Lewandowski führt den FC Barcelona vom eingewechselten De Jong zum überzeugenden Sieg | JETZT

Lewandowski fuehrt den FC Barcelona vom eingewechselten De Jong zum

Der FC Barcelona hat am Sonntag einen überzeugenden Sieg in La Liga verbucht. Auch dank zweier Tore von Robert Lewandowski war die Mannschaft des eingewechselten Frenkie de Jong 0:4 zu stark für Real Valladolid.

Von Beginn an war der FC Barcelona die dominierende Partei im Camp Nou und das führte beinahe zum 1:0 in der Anfangsphase. Lewandowski überragte die Abwehr von Real Valladolid, doch sein Schuss traf nur den Pfosten. Auch Ousmane Dembélé traf mit einem Weitschuss das Aluminium.

Nach 24 Minuten Spielzeit fiel das 1:0. Eine Drehflanke von Raphinha landete am langen Pfosten und Lewandowski konnte mit dem Fuß dagegen treten. Pünktlich zur Halbzeit krönte Pedri die starke erste Halbzeit des FC Barcelona mit dem 2:0. Er schoss nach einem guten Pass von Dembélé einfach ein.

Mitte der zweiten Halbzeit machte Lewandowski schön das 3:0. Der polnische Stürmer schlenzte den Ball nach einer weiteren Vorlage von Dembélé mit etwas Glück ins Tor. Damit erzielte der Angreifer sein viertes Ligator in dieser Saison und ist damit vorerst Co-Torschützenkönig in La Liga. In der Nachspielzeit entschied Sergi Roberto mit 4:0 für den Endstand.

De Jong startete auf der Bank und kam in der 61. Minute beim FC Barcelona in die Reihe. Der Verein hofft, den Mittelfeldspieler in den letzten Tagen des Transfermarktes verkaufen zu können. Das ist nicht mehr notwendig, um Jules Koundé für La Liga registrieren zu können. Koundé wurde früher am Tag für die spanische Liga registriert und absolvierte die neunzig Minuten. Memphis Depay, der immer noch auf einen Abgang hofft, saß während des gesamten Spiels auf der Bank.

Der FC Barcelona ist in La Liga nach drei Spielen noch ungeschlagen. Der 26-malige Landesmeister hat sieben Punkte, zwei Punkte weniger als Spitzenreiter Real Betis. Das immer noch makellose Real Madrid wird später am Tag in Aktion treten. Der amtierende Landesmeister spielt um 22 Uhr gegen Espanyol.