Kuijt und ADO verbuchen einen sehr überraschenden Sieg beim Spitzenreiter PEC Zwolle | JETZT

Kuijt und ADO verbuchen einen sehr ueberraschenden Sieg beim Spitzenreiter

Dirk Kuijt verbuchte am Freitag mit ADO Den Haag einen sehr überraschenden Sieg. Das angeschlagene Team des 104-maligen Orange-Nationalspielers war 1:2 zu stark für den PEC Zwolle, der die erste Niederlage hinnehmen musste.

PEC ging über Thomas van den Belt in Führung, danach stellte Thomas Verheydt in der ersten Halbzeit den Ausgleich wieder her. Nach der Pause brachte ein Eigentor von Bart van Hintum die Entscheidung.

Der Sieg ist ein Schub für Kuijt in seiner ersten Saison als Cheftrainer. ADO war unter der Führung des ehemaligen Feyenoord-Spielers dramatisch in die Saison gestartet und hatte bis Freitag nur einmal gewonnen.

Dank des überraschenden Sieges in Zwolle liegt ADO mit acht Punkten aus ebenso vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Nach dem Länderspiel ist Jong PSV der nächste Gegner.

PEC schien die Führung an den FC Eindhoven zu verlieren, der im Spitzenspiel gegen Roda JC mit 3:1 führte. Späte Tore von Jamie Yayi Mpie (88. Minute) und Dylan Vente (93. Minute) sorgten für das 3:3, womit PEC weiterhin Tabellenführer bleibt.

Heracles Almelo belegt nun den dritten Platz hinter PEC und Eindhoven. Tore von Emil Hansson, Rigino Cicilia und Nikolai Laursen (Elfmeter) führten zu einem 0:3-Sieg bei Telstar. Roda ist Nummer vier.

Der FC Eindhoven schien lange auf dem Weg zum Sieg gegen Roda JC zu sein.

De Graafschap wurscht weiter

Für De Graafschap wird es immer schlimmer. Unter anderem mit Siem de Jong und Alexander Büttner im Team ging es zwar gegen Almere City (Tor Charlison Benschop) in Führung, es ging aber 1:2 durch Lance Duijvestijn (Elfmeter) und Anthony Limbombe.

De Graafschap holte in den ersten acht Spielen nur fünf Punkte und hat zwölf Heimspiele in Folge nicht gewonnen. Das Team von Trainer Adrie Poldervaart hält vorerst nur Jong FC Utrecht und FC Den Bosch.

Der junge Ajax kassierte beim MVV Maastricht eine empfindliche Niederlage. Unter anderem durch ein Tor von Ruben van Bommel, dem Sohn von Mark van Bommel, stand es 4:1. Willem II verbuchte einen knappen Sieg über Jong AZ durch ein spätes Tor von Pol Llonch: 1:0.