Korstanje und Steenbergen qualifizieren sich überzeugend für das Finale bei den Schwimm-Europameisterschaften | JETZT

Korstanje und Steenbergen qualifizieren sich ueberzeugend fuer das Finale bei

Nyls Korstanje hat sich am Donnerstagabend bei der Schwimm-Europameisterschaft in Rom überzeugend für das Finale über 50 Meter Schmetterling qualifiziert. Der 23-jährige Friese war Schnellster im Halbfinale und verbesserte mit einer Zeit von 22,88 auch seinen Landesrekord. Marrit Steenbergen erreichte das Finale über 100 Meter Freistil.

Korstanje verwies in seinem Lauf den Italiener Thomas Ceccon (23,14) auf den zweiten Platz. Dritter wurde Diogo Matos Ribeiro in 23,18. Im anderen Heat war der Franzose Maxime Grousset mit 22.90 der Schnellste.

Am Donnerstagmorgen schwamm Korstanje in der Serie bereits bis 22.90 und verbesserte damit seine alte Bestzeit und auch den Landesrekord um 0.12.

Am Freitag um 18.07 Uhr findet der Finalkampf über 50 Meter Schmetterling statt.

Auch Steenbergen macht einen guten Eindruck

Steenbergen qualifizierte sich für den Endkampf mit höherer Gewalt im 100-Meter-Freistil. Die Niederländerin gewann ihr Halbfinale in 53,80. Die Italienerin Silvia Di Pietro musste als Nummer zwei 0,33 hinnehmen.

Im anderen Lauf siegte Charlotte Bonnet in 53,56. Sie war als einzige schneller als die 22-jährige Steenbergen.

Das Finale dieses Teils ist am Freitag um 18.12 Uhr.

Marrit Steenbergen hat noch nie eine Einzelmedaille auf der Langbahn bei Europameisterschaften gewonnen.

Jansen bleibt ohne Medaillen

Thomas Jansen konnte im Finale über 400 Meter Lagen keine nennenswerte Rolle spielen. Der zwanzigjährige EM-Debütant belegte mit 4.18.42 Rang sechs. Der Italiener Alberto Razzetti schwamm in 4.10.60 überzeugend zu Gold.