Korstanje holt sich die nächste Medaille bei der Schwimm-Weltmeisterschaft, Steenbergen schwimmt davon | Sport Sonstiges

Korstanje holt sich die naechste Medaille bei der Schwimm Weltmeisterschaft Steenbergen

Nyls Korstanje hat am Samstag im Weltcup-Finale über 100 Meter Schmetterling im japanischen Fukuoka eine Medaille verpasst. Der gebürtige Nijmegener wurde Fünfter. Marrit Steenbergen muss für einen Platz im 50-Meter-Freistil-Finale schwimmen.

Der 24-jährige Korstanje startete stark ins Finale, fiel aber im Laufe des Rennens zurück. Er schwamm schließlich eine Zeit von 51,05. Gold ging an den Franzosen Maxime Grousset in einer Zeit von 50,14. Korstanje verbesserte seinen niederländischen Rekord zu Beginn der Serie auf 50,78.

Steenbergen muss später am Samstag ein Abschwimmen absolvieren, um sich einen Platz im Finale über 50 Meter Freilauf zu sichern. Im Halbfinale kam sie zusammen mit der Französin Marie Wattel auf eine Zeit von 24,68. Die besten acht qualifizieren sich für den Endkampf.

Valerie van Roon konnte sich nicht für das Finale qualifizieren. Mit einer Zeit von 24,78 belegte sie den vierzehnten Platz.

Die Schwedin Sarah Sjöström schärfte den Weltrekord über 50 Meter Freilauf. Im Halbfinale erreichte sie eine Zeit von 23,61. Den Rekord hielt sie seit Juli 2017 mit 23,67. Kurz vor ihrem Rekordrennen holte sie sich zum fünften Mal in Folge den Weltmeistertitel über 50 Meter Schmetterling.