Koopmeiners hat Anteil am Torfest Atalanta | Fußball

Koopmeiners hat Anteil am Torfest Atalanta Fussball

Teilweise dank eines Tores von Teun Koopmeiners verbuchte Atalanta am Sonntag einen überwältigenden 8:2-Sieg gegen Salernitana in der Serie A. Zur Halbzeit führte der eifrige Subtopper bereits mit 5:1 gegen die Nummer fünfzehn.

Koopmeiners hatte eine arbeitsreiche erste Halbzeit. Der ehemalige AZ-Spieler bereitete nach 23 Minuten nach einem Eckball zum 3:1 von Giorgio Scalvini vor, erhielt nach einer halben Stunde die Gelbe Karte und nutzte nach 38 Minuten einen Abpraller, der nach einem verschossenen Elfmeter entstand. Koopmeiners stellte damit auf 4:1 ein.

Auch Jeremie Boga, Ademola Lookman und Rasmus Højlund trafen in der ersten Halbzeit gegen die Salernitana von Stammspieler Tonny Vilhena. Die Gäste hatten eine Antwort auf Bogas 1:0 durch Boulaye Dia, wurden dann aber von einem wirbelnden Atalanta deklassiert.

Oft verbluten Zweikämpfe, die eine torreiche erste Halbzeit haben. Dies war in Bergamo nicht der Fall. Lookman erzielte kurz nach der Pause das 6:1, woraufhin Hans Nicolussi etwas für die Gäste tat. Ederson Silva brachte den Vorsprung jedoch schnell wieder auf fünf zurück. Atalanta griff dann weiter an und jagte den zweistelligen Bereich. Über ein 8:2 kam das schwungvolle Heimteam nicht hinaus – durch ein Tor von Nadir Zortea.

Nicht nur Koopmeiners, sondern auch Marten de Roon starteten im Stützpunkt bei Atalanta. Der Controller wurde in der Mitte gewechselt. Hans Hateboer blieb auf der Bank.

Der Klub aus Bergamo ist mit 34 Punkten Sechster. Der Rückstand auf die Nummer drei Juventus beträgt nur drei Punkte.

Atalanta trifft in der nächsten Runde auf Juventus. Koopmeiners verpasst dieses Spiel aufgrund einer Sperre.