Koopmeiners folgt Beispiel Wilkes, Kieft und Van Basten mit Hattrick in der Serie A | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Teun Koopmeiners bescherte Atalanta am Donnerstagabend drei Punkte. Der Mittelfeldspieler erzielte beim 3:1-Sieg gegen Turin, wo Perr Schuurs während des gesamten Spiels auf der Bank saß, einen Hattrick für seine Mannschaft. Koopmeiners ist nach Faas Wilkes, Wim Kieft und Marco van Basten der vierte Niederländer mit einem Hattrick in der Serie A.

Atalanta, mit Koopmeiners und Marten de Roon im Stützpunkt, erspielte sich in der ersten Halbzeit weitere Chancen, doch ein Tor blieb lange aus. Kurz vor der Halbzeit brach Koopmeiners per Elfmeter den Bann: 1:0.

Gleich nach der Pause traf es erneut für den Niederländer. Der Mittelfeldspieler erzielte ein gutes Tor von außerhalb des Strafraums. Augenblicke später schien er auch Rafael Toloi eine Vorlage zu geben, aber der Verteidiger traf die Latte.

Nikola Vlasic sorgte Mitte der zweiten Halbzeit für den Anschlusstreffer für Turin, doch der Schlussakkord gehörte Koopmeiners. Der Mittelfeldspieler traf erneut aus elf Metern und bestimmte den Endstand zum 3:1. Mit dem Sieg steigt Atalanta mit zehn Punkten aus vier Spielen auf den ersten Platz in der Serie A auf.

Bologna und Salernitana teilten sich am Mittwoch die Punkte: 1:1. Die Heimmannschaft mit den Niederländern Jerdy Schouten und Denso Kasius in der Basis ging durch Marko Arnautovic in Führung. Kurz vor Schluss glich Boulaye Dia jedoch zugunsten von Salernitana aus. Zirkzee gab sein Debüt für Bologna, indem er zehn Minuten vor Schluss eingewechselt wurde. Tonny Vilhena spielte neunzig Minuten mit Salernitana.

Für die App-Nutzer: Tippen Sie auf den Tweet, um das zweite Tor von Koopmeiners zu sehen.