Kökçü trifft beim hart umkämpften Sieg der Türkei gegen Armenien in der EM-Qualifikation | Fußball

Koekcue trifft beim hart umkaempften Sieg der Tuerkei gegen Armenien

Orkun Kökçü verhalf der Türkei am Samstag zu einem hart umkämpften Sieg im EM-Qualifikationsspiel gegen Armenien. Der Kapitän von Feyenoord erzielte das erste Tor für sein Land.

Der 22-jährige Kökcu schoss in der 34. Minute hart von der Strafraumkante und erzielte damit das 1:1. Ein Eigentor von Ozan Kabak hatte Armenien in der zehnten Minute in Führung gebracht.

Die Türkei, die Ende vergangenen Jahres bei der WM in Katar fehlte, tat sich mit Armenien schwer. Doch die Hausherren ließen zu viele Chancen liegen und ließen die Türken stehen. Galatasaray-Stürmer Kerem Aktürkoglu bestimmte Mitte der zweiten Halbzeit den Endstand.

Es war das erste Spiel in der EM-Qualifikationsserie für die Türkei und Armenien. In der gleichen Gruppe ist am späteren Abend Kroatien-Wales angesetzt. Lettland ist das fünfte Land in der Gruppe.

In Gruppe I war die Schweiz 0:5 zu stark für Weissrussland, auch dank eines Hattricks von Renato Steffen. Israel-Kosovo endete in derselben Gruppe mit 1:1. Zuvor hatte Schottland in der Gruppe A mit 3:0 gegen Zypern gewonnen.