Kluivert folgt Akés Beispiel mit einem Tor am Boxing Day und gewinnt mit Bournemouth | Fußball

Kluivert folgt Akes Beispiel mit einem Tor am Boxing Day

Botman verliert mit Newcastle United

Früher am Tag konnte Newcastle United-Verteidiger Sven Botman nicht verhindern, dass Stürmer Chris Wood einen Hattrick gegen seinen alten Verein erzielte, was Nottingham Forest einen 1:3-Sieg bescherte.

Newcastle United ging im St. James‘ Park mit 1:0 in Führung. Der ehemalige Stürmer von Willem II, Alexander Isak, schoss einen Elfmeter, den er selbst verwertete. Aber Newcastle konnte sich nicht durchsetzen.

Kurz vor der Halbzeit erzielte Wood nach einer flachen Flanke von Anthony Elanga vor leerem Tor das 1:1. Nach der Pause schoss der neuseeländische Stürmer noch zwei weitere Tore und beendete dabei zweimal kühl den Ball mit dem Newcastle-Torhüter Martin Dúbravka.

Botman wurde in der 79. Minute durch Lewis Hall ersetzt. Der Niederländer verpasste seit Ende September mehrere Spiele, ist aber seit mehr als einer Woche wieder fit. Auch am Samstag spielte er 53 Minuten gegen Luton Town (0:1-Niederlage).

Aufgrund der Niederlage ist Newcastle vorübergehend aus dem Kampf um den Champions-League-Fußball ausgeschieden. „The Magpies“ liegen auf dem siebten Platz, sieben Punkte hinter der Nummer vier Tottenham Hotspur.