Klaver schnappt sich neben EM-Medaille über 200 Meter, Van Diepen verpasst Finale über 800 Meter | JETZT

Klaver schnappt sich neben EM Medaille ueber 200 Meter Van Diepen

Lieke Klaver ist am Freitagabend bei der Leichtathletik-EM in München eine Medaille über 200 Meter nicht gelungen. Der 23-jährige Niederländer wurde im Finale Fünfter. Tony van Diepen strandete im Halbfinale der 800 Meter.

Vor dem Finale war Klaver ein Anwärter auf eine Medaille, aber der niederländische Meister verpasste am Freitag einen Podiumsplatz. Sie wurde Fünfte mit einer Zeit von 22,88 Sekunden.

Danach war Klaver vor allem von ihrem Start enttäuscht. „Meine Güte, ich bin gerade als letzter aus dieser Kurve gekommen“, antwortete sie Nr. „Ich habe schnell gespürt, dass es nicht unter die ersten drei kommen würde. Es war keine meiner besten Leistungen. Natürlich habe ich auf einen dritten Platz gehofft.“

Gold holte sich der Schweizer Mujinga Kambundji mit einer Zeit von 22.32. Die Britin Dina Asher-Smith (22,43) und die Dänin Ida Karstoft (22,72) komplettierten das Podium. Klaver wird am Samstag in der 4×400-Meter-Staffel antreten.

Tony van Diepen fehlt im Finale über die 800 Meter.

Van Diepen kommt nicht auf die letzten 800 Meter

Im Halbfinale der 800 Meter bei den Männern konnte sich Van Diepen nicht für den Endkampf qualifizieren. Der Niederländer belegte mit einer Zeit von 1:47,64 den sechsten Platz.

Die drei Erstplatzierten jedes Halbfinals qualifizierten sich für das Finale. Die Nummern vier und fünf, Ben Pattison (1.46.95) und Eliott Crestan (1.47.13), qualifizierten sich aufgrund ihrer Zeit für den Endkampf.

„Ich habe mich nicht gut gefühlt. Ich musste fünf Minuten vor dem Start mit Magenkrämpfen auf die Toilette“, sagte Van Diepen nach dem Rennen. Nr. „Ich habe etwas falsch gegessen oder es ist etwas anderes. Zumindest fühle ich mich in meinem Körper nicht wohl. Ich habe das Beste daraus gemacht, aber mir fehlte eindeutig die Kraft.“