Klaver läuft Rekordzeit und steht als erster Niederländer überhaupt im WM-Finale über 400 Meter | JETZT

Klaver laeuft Rekordzeit und steht als erster Niederlaender ueberhaupt im

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag qualifizierte sich Lieke Klaver als erste Niederländerin überhaupt für das Weltcup-Finale über 400 Meter. Die Nordholländer liefen auch wieder einen holländischen Rekord. Bei den Herren schaffte es Liemarvin Bonevacia nicht ins Halbfinale.

Die 23-jährige Klaver lief in ihrem Lauf aus dem Halbfinale in 50,18 auf den zweiten Platz. Diese Klassifizierung verschaffte ihr direkten Zugang zum Endkampf in der Nacht von Freitag auf Samstag (niederländische Zeit).

Mit diesen 50,18 schärfte die Noord-Hollandse ihren eigenen niederländischen Rekord. Am Sonntag in der Serie lief sie 50,24 und lief damit den niederländischen Rekord von Femke Bol (50,37) aus den Büchern.

Klaver, die auch über 200 Meter gut ist, ist als schnelle Starterin bekannt, aber im Halbfinale in Eugene gelang ihr auch das und sie kam als Zweite ins Ziel. Sie war überglücklich mit ihrer Leistung und saß kurz nach dem Ziel auf der Strecke und konnte kaum glauben, was sie erreicht hatte.