Kane hilft Tottenham in extremis, in hitzigem Topper auf Chelsea zu zeigen | JETZT

Kane hilft Tottenham in extremis in hitzigem Topper auf Chelsea

Tottenham Hotspur holte am Sonntag gegen Chelsea in letzter Minute einen Punkt in der Premier-League-Spitze. Harry Kane bescherte seinem Team in einem hitzigen Spiel an der Stamford Bridge einen Punkt in der Nachspielzeit: 2:2. Nottingham Forest feierte gegen West Ham United (1:0) den ersten Sieg seit der Rückkehr des Teams auf höchstem Niveau.

Koulibaly traf in der neunzehnten Minute für Chelsea gegen Tottenham. Der im Sommer von Napoli übernommene Senegalese vollendete den Ball nach einer Ecke von Marc Cucurella schön.

Chelsea hatte dann die Oberhand, unter anderem Raheem Sterling gelang es nicht, die Führung zu verdoppeln. Tottenham war lange kaum beteiligt, hatte aber nach über einer Stunde Spielzeit eine Riesenchance. Der Schuss von Harry Kane ging jedoch vorbei.

Wenige Minuten später war es ein Treffer für die Spurs, woraufhin die Flammen an der Stamford Bridge übergriffen. Nach einem starken Zweikampf von Ben Davies auf Kai Havertz traf Pierre-Emile Højbjerg aus der Distanz. Richarlison stand im Abseits im Weg des Schusses.

Conte und Tuchel werden beide rot

Der Ausgleich führte zu einer Störung auf den Unterständen. Tottenham-Trainer Antonio Conte feierte das Tor seines Teams ausgelassen, woraufhin ihn Chelsea-Trainer Thomas Tuchel beinahe attackierte. Conte wurde ebenfalls eine Gelbe Karte gezeigt.

Nachdem sich die Gemüter beruhigt hatten, machte sich Chelsea auf die Jagd nach dem 2:1 und es fiel eine Viertelstunde vor Schluss. In einem schnellen Angriff konnte Reece James aus dem Stand treffen. In der Nachspielzeit war Eric Dier mit einem Kopfball bereits dem 2:2 nahe, Kane köpfte in der 96. Minute den Ausgleich.

Nach dem Spiel gerieten Conte und Tuchel beim Händeschütteln erneut in Streit. Der Deutsche hielt weiterhin die Hand des Italieners. Conte war darüber frustriert, woraufhin es fast wieder zu einem Handgemenge kam. Diesmal bekamen beide Trainer die Rote Karte.

Nottingham verzeichnet ersten Sieg seit der Rückkehr

Früher am Tag krönte sich Taiwo Awoniyi zum Matchwinner bei Nottingham-West Ham. Der Nigerianer, der in der Vergangenheit für NEC spielte, erzielte kurz vor der Halbzeit das einzige Tor des Spiels. Awoniyi arbeitete aus kurzer Distanz, nachdem er glücklicherweise den Ball von West Ham-Verteidiger Ben Johnson gegen sich gespielt bekam.

Kurz zuvor wurde ein Tor von West Ham nach Intervention des VAR wegen eines Fouls von Said Benrahma aberkannt. Auch Nottingham sah auf Anraten des VAR früh in der zweiten Halbzeit einen Torabbruch: Brennan Johnson stand im Abseits.

West Ham hatte Mitte der zweiten Halbzeit die Gelegenheit zum Ausgleich, aber der Elfmeter von Declan Rice wurde von Dean Henderson gestoppt. Durch ein Foul von Scott McKenna ging der Ball auf den Punkt. In der Folge behielten die Hausherren die Führung.

Nottingham wurde in der vergangenen Saison nach 23 Jahren Abwesenheit in die Premier League befördert. Das Team von Trainer Steve Cooper verlor am vergangenen Wochenende im Auftaktspiel bei Newcastle United (0:2).

Nottingham Forest feiert das Tor von Taiwo Awoniyi.