Kane beschert Spurs Sieg trotz verschossenem Elfmeter, Götze trifft für Frankfurt | JETZT

Kane beschert Spurs Sieg trotz verschossenem Elfmeter Goetze trifft fuer

Harry Kane verhalf Tottenham Hotspur am Sonntag zum Sieg über Nottingham Forest. Der Stürmer traf zweimal, sodass ihn ein verschossener Elfmeter nicht teuer zu stehen kam: 0:2. Der ehemalige PSV-Spieler Mario Götze erzielte sein erstes Tor für Eintracht Frankfurt.

Kane eröffnete das Tor am City Ground in der fünften Minute mit einem platzierten Schuss ins lange Eck. Für den 29-jährigen Stürmer war es sein 200. Ligator (für Tottenham Hotspur, Millwall und Leicester City).

Nach einer Stunde Spielzeit hatte Kane eine hervorragende Chance zum 0:2. Nach einem Handspiel von Steve Cook durfte er aus 11 Metern anlegen, doch Torhüter Dean Henderson parierte hervorragend. Für Kane war es der erste verschossene Elfmeter seit Februar 2018. Seitdem hatte er 15 Elfmeter in der Premier League verwertet.

Kanes zweites Tor fiel zehn Minuten vor Schluss. Nach einem schönen Pass von Richarlison war es für den Stürmer ein Kinderspiel, den Ball per Kopf ins leere Tor zu lenken.

Kane brachte seine Bilanz in der Premier League auf beeindruckende 187 Tore, alle für Tottenham. Er gleicht Andy Cole und muss nur Alan Shearer (260) und Wayne Rooney (208) dulden.

Tottenham bleibt in der Premier League ungeschlagen und belegt mit zehn Punkten aus vier Spielen den dritten Platz. Tabellenführer Arsenal ist das einzige Team ohne Punkteverlust. Manchester City und Brighton & Hove Albion haben genau wie Tottenham zehn Punkte. Nottingham ist Vierzehnter.

In Deutschland erzielte Götze sein erstes Tor für Eintracht Frankfurt. Der Deutsche, der vom PSV kam, eröffnete das torreiche Duell mit Werder Bremen, das mit 3:4 gewonnen wurde.