Janssen und Alderweireld liefern Antwerpen und Van Bommel den achten Sieg in Folge | JETZT

Janssen und Alderweireld liefern Antwerpen und Van Bommel den achten

Royal Antwerpen gewann am Sonntag auch das achte Ligaspiel. Das Team von Trainer Mark van Bommel gewann beim Besuch des Endstands von Cercle Brügge mit 0:2 durch Tore von Vincent Janssen und Toby Alderweireld. In der Bundesliga gingen Union Berlin und Sheraldo Becker mit einem 0:1-Sieg gegen den 1. FC Köln in Führung.

Calvin Stengs war beim Tabellenführer der Jupiler Pro League verletzt, Janssen und Jürgen Ekkelenkamp hatten aber einen Stammplatz. Die beiden Niederländer waren nach sechs Minuten gemeinsam für den Führungstreffer verantwortlich. Ekkelenkamp gab die Hereingabe und Janssen rundete ab: 0:1. Der frühere Stürmer unter anderem von AZ hat in den letzten vier Spielen nun fünfmal getroffen.

Cercle Brügge war Antwerpen nicht unterlegen, aber die Gäste nutzten die Gelegenheiten besser. Mitte der zweiten Halbzeit sorgte Alderweireld für die Entscheidung im Spiel. Der Verteidiger köpfte nach einer Ecke von Radja Nainggolan ein.

Mit dem Sieg hat Antwerpen nun alle acht Spiele im belgischen Wettbewerb gewonnen. Damit hat der Verein einen 92 Jahre alten Rekord aus den Büchern geschossen; Antwerpen gewann in der Saison 1930/1931 sieben Mal in Folge. Van Bommels Formation hat fünf Punkte Vorsprung auf die Nummer zwei, Club Brügge.

Union Berlin ist in Deutschland führend

Union Berlin hat am Sonntag die Führung in der Bundesliga übernommen. Das Team von Trainer Urs Fischer gewann beim 1. FC Köln mit 0:1. Bereits nach vier Minuten erzielte Timo Hübers ein Eigentor für die Hausherren.

Augenblicke später durfte Theoson-Jordan Siebatcheu aus 11 Metern aufbauen, doch der Angreifer verschoss den Elfmeter. Nach einer Viertelstunde dachte Becker, er würde treffen, aber das Tor wurde wegen Abseits aberkannt.

FC Köln konnte danach nicht mehr ausgleichen. Verteidiger Luca Kilian musste die Hausherren nach seiner zweiten Gelben Karte sogar kurz vor Schluss angreifen. Der Sieg macht Union Berlin mit vierzehn Punkten aus sechs Spielen zum ungeschlagenen Tabellenführer in Deutschland.