Inter siegt gegen den Stadtrivalen AC Mailand und erobert den italienischen Supercup | Fußball

Inter siegt gegen den Stadtrivalen AC Mailand und erobert den

Internazionale gewann am Mittwoch den italienischen Supercup auf Kosten des Landsmanns AC Mailand. Der Pokalsieger von 2022 war in Saudi-Arabien viel zu stark für den amtierenden Landesmeister: 0:3.

Mitte der ersten Halbzeit stand Inter im King-Fahd-Stadion in Riad auf Rosen. Federido Dimarco war nach neun Minuten die Endstation eines schönen Angriffs. Augenblicke später erzielte Edin Dzeko das 0:2, indem er seinen Gegner ausschaltete und den Ball ins lange Eck legte.

Milan suchte eifrig den Anschlusstreffer, doch Inter-Torhüter André Onana musste nicht oft eingreifen. Eine Viertelstunde vor Schluss machte Weltmeister Lautaro Martínez mit einer schönen Fußbewegung allen Zweifeln ein Ende: 0:3.

Stefan de Vrij wurde wenige Minuten vor Schluss für Alessandro Bastoni eingewechselt. Denzel Dumfries blieb bei Inter während des gesamten Spiels auf der Bank.