Inter macht dank Blitzstart im Derby gegen Milan einen großen Schritt in Richtung CL-Finale | Fußball

Inter macht dank Blitzstart im Derby gegen Milan einen grossen

Internazionale hat am Mittwoch einen großen Schritt in Richtung Champions-League-Finale gemacht. Nach einem fulminanten Start setzte sich die Mannschaft von Trainer Simone Inzaghi beim Stadt- und Stadionrivalen AC Mailand mit 0:2 durch.

Tore von Edin Dzeko und Henrikh Mkhitaryan führten nach elf Minuten zum 0:2 im San Siro. Dieser Spielraum hätte viel größer sein können. Hakan Çalhanoglu traf in der 16. Minute den Pfosten und nach dem Eingreifen des VAR machte Schiedsrichter Jesus Gil einen vor der Pause gegen Inter verhängten Elfmeter rückgängig.

Nach der Pause fielen keine weiteren Tore mehr, so dass Inter mit einem guten Gefühl auf die Rückkehr am kommenden Dienstag in Giuseppe Meazza hinarbeiten kann. Mitte der zweiten Halbzeit traf Milan durch Sandro Tonali noch den Pfosten. Denzel Dumfries spielte das gesamte Spiel bei Inter, während sein Landsmann Stefan de Vrij in der siebzigsten Minute eingewechselt wurde.

Für Inter wäre es das erste Mal seit der Saison 2009/2010, dass das Champions-League-Finale erreicht wird. Damals gelang es dem Verein aus Mailand, zu dem auch Wesley Sneijder gehörte, den Ball der Millionen zu gewinnen.

Am Dienstag endete das andere Halbfinale in der Champions League zwischen Real Madrid und Manchester City 1:1. Die Rückkehr dieses Spiels findet nächsten Mittwoch im Etihad Stadium statt.