Im Vorfeld der Weltmeisterschaft unterschreitet Klaver erneut die magische Grenze von 50 Sekunden auf 400 Metern | Sport Sonstiges

Im Vorfeld der Weltmeisterschaft unterschreitet Klaver erneut die magische Grenze

Im Vorfeld der Leichtathletik-Weltmeisterschaften lief Lieke Klaver weitere 400 Meter unter der magischen 50-Sekunden-Marke. Der Athlet aus Enkhuizen lief beim Diamond-League-Match in Monaco eine Zeit von 49,99 Sekunden.

Klaver überquerte auf ihrer Lieblingsdistanz als Dritte die Ziellinie. Sie landete hinter der Polin Natalia Kaczmarek und der Amerikanerin Shamier Little. Der Pole gewann mit einer Zeit von 49,63. Little verzeichnete eine Zeit von 49,68.

Klavers persönliche Bestleistung liegt bei 49,81. Diese Zeit lief sie letzte Woche während des Diamond-League-Spiels in Polen. Dann unterschritt der Athlet erstmals die magische Grenze von 50 Sekunden.

Femke Bol hält mit 49,44 den niederländischen Outdoor-Rekord. Der amtierende Europameister war in Monaco nicht anwesend.

Der Wettkampf im Fürstentum ist für Klaver einer der letzten Wettkämpfe im Hinblick auf die Weltmeisterschaft in Budapest. Dieses Turnier findet vom Samstag, 19. August, bis 27. August statt.