Hockey-Männer fallen gegen Deutschland, Frauen gewinnen | JETZT

Hockey Maenner fallen gegen Deutschland Frauen gewinnen JETZT

Die niederländischen Eishockeymannschaften haben am Sonntag in der Pro League gegen Deutschland durchwachsene Ergebnisse verbucht. Die Frauen waren siegreich, aber die Männer gingen unter.

In Hamburg unterlagen die Niederländer nach der Pause mit 1:4 durch vier deutsche Tore. Koen Bijen hatte die Orange in der dritten Minute mit 1:0 in Führung gebracht.

Die Niederlande gerieten am Samstag im ersten Spiel dieses Wochenendes gegen die Deutschen in Rückstand, was in einen 3:2-Sieg verwandelt wurde. Nun starteten die Niederlande besser, doch über das Tor von Bijen kam die Mannschaft von Bundestrainer Jeroen Delmee nicht hinaus.

Bald im dritten Viertel ging Deutschland durch zwei Tore über Moritz Ludwig und Marco Miltkau in Führung. Durch Niklas Bosserhoff und Constantin Staib legten die Deutschen zwei weitere Tore nach: 4:1.

Bis Sonntag hatte die Orange-Mannschaft neun ihrer elf Spiele in der Pro League gewonnen. Zwei endeten unentschieden. Delmee ging erstmals nach zwölf Siegen in Folge unter.

Eishockeyspieler gewinnen

Die niederländischen Eishockeyspieler waren früher am Tag zu stark für Deutschland. Das Team von Interims-Bundestrainer Jamilon Mülders triumphierte in Hamburg mit 3:1.

Die Niederlande gewannen am Samstag mit 3:2 gegen Deutschland, mussten dann aber einen 0:2-Rückstand wettmachen. Am Sonntag war es der Olympiasieger, der die Sperre brach. Kurz vor Ende des ersten Viertels sorgte Freeke Moes nach guter Vorarbeit von Laura Nunnink für das 1:0.

Aus einer Elfmeterecken-Variante wurde es im zweiten Viertel 2:0: Xan de Waard tippte ein. Dank eines guten Elfmeterschusses von Sonja Zimmermann verkürzte Deutschland im dritten Viertel den Rückstand. Doch die Niederlande erholten sich durch Yibbi Jansen (verwendeter Elfmeter) schnell den vorteilhaften Zweiervorsprung. Auch im vierten Viertel änderte sich der Spielstand nicht.

Pro League in Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft

Mit dem Sieg liegen die Niederlande wieder drei Punkte hinter Argentinien, das bereits den Gesamtsieg eingefahren hat.

Die Spiele in der Pro League dienen vor allem der Vorbereitung auf das wichtigste Turnier dieses Jahres: die Weltmeisterschaft. Die Niederlande sind Titelverteidiger des Turniers, das nächsten Monat im eigenen Land und in Spanien ausgetragen wird.