Herrliches Tor Mbappé beim Sieg von PSG gegen Juve, Real gewinnt trotz Ausfall von Benzema | JETZT

Herrliches Tor Mbappe beim Sieg von PSG gegen Juve Real

Paris Saint-Germain ist am Dienstag mit einem Sieg über Juventus in die Gruppenphase der Champions League gestartet. Der französische Meister gewann mit 2:1, auch dank eines wunderschönen Volleyschusses von Kylian Mbappé. In Schottland war Real Madrid trotz der 0:3-Niederlage von Karim Benzema zu stark für Celtic.

PSG ging nach nur fünf Minuten gegen Juventus in Führung, und das geschah auf brillante Weise. Neymar warf den Ball über die Abwehr von ‚De Oude Dame‘, woraufhin Mbappé mit einem Volleyschuss in die rechte Ecke traf.

In der 18. Minute war Arek Milik dem Ausgleich nah, doch Torhüter Gianluigi Donnarumma parierte großartig beim Kopfball des ehemaligen Ajax-Spielers. Auf der anderen Seite verdoppelte Mbappé die Führung von PSG Momente später nach einem Pass von Achraf Hakimi.

Juventus kam in der zweiten Halbzeit früh ins Spiel zurück. Nach einer Flanke von Filip Kostic köpfte der eingewechselte Weston McKennie ins Tor. Den Italienern gelang es dann nicht, Paris einen Punkt abzunehmen. In der Schlussphase verpasste der eingewechselte Manuel Locatelli eine Großchance für die Gäste.

Im anderen Spiel der Gruppe H besiegte Benfica Trainer Roger Schmidt mit 2:0 gegen Maccabi Haifa. Rafa Silva eröffnete das Tor fünf Minuten nach der Pause mit einem Tapper. Wenige Minuten später sorgte Alejandro Grimaldo mit einem schönen Weitschuss ins linke obere Eck für das 2:0.

Benzema scheidet mit einem großen Real-Sieg aus

In Gruppe F hatte Real Madrid mit Celtic eine schwierige Halbzeit. Außerdem wurde Benzema nach einer halben Stunde bei ‚De Koninklijke‘ verletzt.

Nach der Pause brachte Vinícius Júnior Real nach guter Vorarbeit von Federico Valverde schnell in Führung. Luka Modric erzielte vier Minuten später das 0:2 aus kurzer Distanz und der eingewechselte Hazard entschied eine Viertelstunde vor Schluss durch einen Pass von Dani Carvajal die Partie.

In der gleichen Gruppe verlor RB Leipzig vor eigenem Publikum hart gegen Shakhtar Donetsk: 1:4. Leipzigs Torhüter Péter Gulácsi leitete die Niederlage seines Teams mit einem Riesenpatzer ein. Gulácsi verlor den Ball weit außerhalb des Strafraums, woraufhin Marian Shved den Fehler sofort bestrafte.

Mohamed Simakan erzielte fünfzehn Minuten nach der Pause den Ausgleich, doch eine Minute später ging Shakhtar durch einen abgefälschten Schuss von Shved erneut in Führung. Mykhailo Mudryk konterte zum 1:3 und Ex-Ajax-Spielerin Lassina Traoré erzielte in der Schlussphase das vierte Tor des Abends.