Herlings stürzt beim MXGP in Deutschland schwer und zieht sich Nackenverletzungen zu | Sport Sonstiges

Herlings stuerzt beim MXGP in Deutschland schwer und zieht sich

Jeffrey Herlings stürzte am Sonntag beim Großen Preis von Deutschland im MXGP schwer. De Brabant litt unter Nackenproblemen und startete nicht in der zweiten Runde.

Der 28-jährige Herlings flog am Ende der ersten Runde im deutschen Teutschenthal über den Kopf. Zuvor hatte der zweimalige Weltmeister ein gutes Rennen gezeigt und konnte nach einem harten Kampf unter anderem den Weltcup-Spitzenreiter Jorge Prado überholen.

Mit Nackenschmerzen konnte Herlings das Rennen beenden, musste sich aber mit einem Platz im Schlusslicht begnügen. Er wurde inzwischen im Krankenhaus untersucht, die Ergebnisse liegen jedoch noch nicht vor.

Im März feierte Herlings beim Großen Preis von Argentinien sein Comeback. Zuvor musste er wegen eines Fersenbruchs ein Jahr pausieren.

Herlings‘ Rivale Jorge Prado gewann beide Rennen und damit auch den Grand Prix. Glenn Coldenhoff wurde im zweiten Lauf Zweiter.

Dank seines Sieges festigte Prado seine Spitzenposition in der Meisterschaft. Der Spanier hat 453 Punkte und liegt 67 Punkte vor der Nummer zwei Herlings.