Herausragend De Bruyne führt City an Bournemouth vorbei, Jesus spielt bei Arsenal | JETZT

Herausragend De Bruyne fuehrt City an Bournemouth vorbei Jesus spielt

Manchester City gewann am Samstag auch das zweite Spiel in der Premier League. Teilweise dank eines großartigen Tors und einer Vorlage von Kevin de Bruyne war das Team von Manager Joseph Guardiola 0:4 zu stark für Bournemouth. Arsenal bleibt auch nach einer Hauptrolle von Gabriel Jesus klar.

City führte bereits zur Halbzeit mit 3:0 gegen Bournemouth. Nach neunzehn Spielminuten eröffnete Ilkay Gündogan nach guter Vorarbeit von Erling Haaland, der letzte Woche im Auftaktspiel gegen West Ham United (2:0) die beiden Tore erzielte, den Torschuss.

Zehn Minuten später kam der Höhepunkt des Spiels. De Bruyne dribbelte in den Strafraum von Bournemouth und schickte den Ball mit der Außenseite seines rechten Schuhs ins lange Eck: 2:0.

Wenig später machte sich De Bruyne im Etihad-Stadion erneut einen Namen. Mit einem schönen Steilpass lancierte er den Ball zu Phil Foden, der dann cool abschloss. Eine Viertelstunde vor Schluss stand es noch 4:0 durch ein Eigentor von Jefferson Lerma.

Marcos Senesi gab sein Debüt in Bournemouth. Der argentinische Verteidiger, der in der 80. Minute beim Aufsteiger kam, wechselte am Montag für eine Ablösesumme von 15 Millionen Euro von Feyenoord nach Bournemouth.

Manchester City ist derzeit Tabellenführer in der Premier League, gemessen an der Tordifferenz. Nur Chelsea oder Tottenham Hotspur können am amtierenden Meister vorbeiziehen. Die Londoner Klubs treffen am Sonntag an der Stamford Bridge aufeinander.

Jesus übernimmt Hauptrolle bei Arsenal

Arsenal steht nach dem schönen 4:2-Heimsieg gegen Leicester City auf der Abgrundlinie von Manchester City. Im Team von Manager Mikel Arteta war Stürmer Jesus mit zwei Toren und zwei Vorlagen der beste Spieler.

Jesus eröffnete das Tor im Emirates Stadium in der 23. Minute mit einem wunderschönen Tor. Er schickte den Ball schön ins lange Eck. Jesus verdoppelte die Führung kurz vor der Halbzeit mit einem Kopfball nach einer Ecke. Leicester City sah dann einen von VAR verhängten Elfmeter annulliert.

Arsenal brachte die Spannung durch eigene Hand zurück ins Spiel: William Saliba köpfte den Ball an seinem eigenen Torhüter Aaron Ramsdale vorbei. Es dauerte jedoch nicht lange, bis der Vorsprung wieder bei zwei Toren lag. Granit Xhaka traf nach einem Pass von Jesus.

Eine Viertelstunde vor Schluss sorgte Leicester City durch James Maddison für das 3:2, doch eine spannende Schlussphase ließ durch das schnelle 4:2 aus. Wieder lieferte Jesus die Vorlagen und Gabriel Martinelli war der Torschütze.

Weiter in der Premier League verschenkte Leeds United mit dem eingewechselten Luis Sinisterra eine 0:2-Führung gegen Southampton (2:2). Pascal Struijk hatte Rodrigos 0:2 vorbereitet. Brighton & Hove Albion-Newcastle United und Wolverhampton Wanderers-Fulham endeten mit einem torlosen Unentschieden. Erik ten Hags Manchester United spielt um 18.30 Uhr ein Auswärtsspiel gegen Brentford.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Tabellen in der Premier League an

Gabriel Jesus war im gewonnenen Heimspiel gegen Leicester City (4:2) der große Star bei Arsenal.