Heracles gewinnt gegen Jong PSV und bleibt in KKD fehlerfrei, insbesondere für De Graafschap | JETZT

Heracles gewinnt gegen Jong PSV und bleibt in KKD fehlerfrei

Heracles Almelo hatte bisher einen hervorragenden Start in der Kitchen Champion Division. Auch das dritte Saisonspiel gewannen die Almeloërs am Montag bei Jong PSV: 0:3. De Graafschap steht nach einer schändlichen Niederlage bei Young Ajax immer noch auf der hasserfüllten Null: 5:1.

Heracles war von Beginn an das bessere Match gegen De Herdgang und sammelte Chance um Chance. Erst in der 23. Minute traf die Mannschaft von Trainer John Lammers. Lucas Schoofs krönte einen schönen Angriff mit dem 0:1.

Kurz nach der Pause entschied Heracles das Duell mit den Eindhovener Versprechern von Trainer Adil Ramzi für sich. Anas Ouahim erzielte in der 51. Minute das 0:2 für die Gäste, danach entschied Emil Hansson mit 0:3 für den Endstand.

Durch den Sieg in Eindhoven hat Heracles nach drei Spielen die perfekte Punktzahl in der Kitchen Champion Division. Das Team aus Almelo gewann nicht nur alle drei Spiele, sondern traf auch zehnmal und kassierte kein Gegentor.

PEC Zwolle bleibt in den Niederlanden Tabellenführer auf der zweiten Ebene. Die Zwoller, die wie Heracles in der vergangenen Saison aus der Eredivisie abgestiegen sind, haben ebenfalls ein Torverhältnis von +10, haben aber noch einmal getroffen.

Auch Jong AZ steht nach Montagabend bei neun Punkten. Das Team von Trainer Maarten Martens war zu Hause 3:2 zu stark für Almere City. Zur Halbzeit stand es bereits 2:0 für die Alkmaarder. Auch Roda JC und der FC Eindhoven haben nach drei Runden noch keinen Punkt verloren.

De Graafschap steht nach den ersten drei Spielen noch bei null Punkten.

Schmerzlicher Abend für De Graafschap

De Graafschap hatte einen dramatischen Abend bei Jong Ajax. Die „Superboeren“, die den Aufstieg in die Eredivisie anstreben, verloren mit 1:5 gegen die Amsterdamer Versprecher von Trainer John Heitinga. Söldner Lorenzo Lucca hatte einen einfachen Platz bei der Heimmannschaft.

Der junge Ajax brach den Bann nach nur neun Minuten durch Sontje Hansen, die den Ball ins leere Tor schieben konnte. Pünktlich zur Halbzeit kam De Graafschap über Camiel Neghli zur Seite, doch in der Unterbrechung stand es 2:1 für Young Ajax: Hansen traf nach einer schönen Passbewegung erneut.

In der Schlussphase entfernten sich die Amsterdamer Versprechen weiter von De Graafschap, das zuletzt 2019 in der Eredivisie spielte. Gabriel Misehouy erzielte in der 70. Minute das 3:1 und Christian Rasmussen erzielte drei Minuten später das 4:1 von der Unterkante der Latte.

Der letzte Akkord war für Lucca. Der 2,01 Meter große Italiener, der bis Saisonende von Pisa ausgeliehen wird und bei Jong Ajax an Spielrhythmus gewinnt, scheiterte nicht an einem leeren Tor und erzielte damit sein erstes Tor im Dienst von Amsterdam.

Aufgrund der Niederlage bei De Toekomst liegt De Graafschap auf einem enttäuschenden 18. Platz. Der Verein aus Doetinchem wird seit dieser Saison von Trainerin Adrie Poldervaart geleitet. Das junge Ajax klettert dank des ersten Sieges in diesem Jahr auf den neunten Platz.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Platzierung in der Kitchen Champion Division an

Söldner Lorenzo Lucca erzielte sein erstes Tor in Amsterdam.