Heracles behält Führungsposition, teilweise wegen kuriosem Tor, VVV gewinnt in Den Bosch | Fußball

Heracles behaelt Fuehrungsposition teilweise wegen kuriosem Tor VVV gewinnt in

Heracles Almelo gewann am Samstagabend mit 3:0 gegen TOP Oss in der Kitchen Champion Division, auch dank eines kuriosen Tores. Am frühen Abend siegte Tabellenführer VVV-Venlo mit 0:2 beim FC Den Bosch.

Heracles startete stark gegen TOP Oss und ging in der 18. Minute durch Mittelfeldspieler Lucas Schoofs in Führung, der nach einer Ecke hart einköpfte.

Kurz darauf erzielte Schoofs auf besondere Weise sein zweites Tor. Nach einer Ecke landete der Ball per Karambolage an der Latte, woraufhin Keeper Thijs Jansen zu glauben schien, der Ball sei im Aus. Über die Hand des etwas lakonisch wirkenden TOP-Torwarts landete der Ball bei Schoofs, der den Ball erneut traf.

Heracles-Angreifer Emil Hansson bestimmte den Schlussstrand beim 3:0 per Elfmeter. Heracles führt nun mit fünf Punkten Vorsprung auf PEC Zwolle, das am Samstagabend gegen NAC spielt. Die angeschlagene TOP liegt aufgrund der Niederlage auf dem siebzehnten Platz.

Früher am Tag gewann VVV-Venlo dank eines frühen und eines späten Tores gegen den FC Den Bosch. Daan Huisman traf in der dritten Minute; In der 81. Minute war Sven Braken effektiv. Dank des Sieges ist der VVV mit 25 Punkten aus sechzehn Spielen etwas stärker in der Subspitze.

Neben NAC Breda-PEC Zwolle wird am Samstag auch MVV-Almere City fertig. Das sind die letzten Spiele vor einer kurzen Pause. Der Wettbewerb wird am 11. Dezember fortgesetzt.