Haller feiert offiziell sein Comeback mit spektakulärem Sieg Borussia Dortmund | Fußball

Haller feiert offiziell sein Comeback mit spektakulaerem Sieg Borussia Dortmund

Sébastien Haller feierte am Sonntag offiziell sein Comeback auf dem Platz in der Bundesliga. Der ehemalige Ajax-Spieler wurde in der zweiten Halbzeit beim spektakulären Sieg von Borussia Dortmund gegen den FC Augsburg eingewechselt: 4:3.

Der 28-jährige Haller gab auch sein offizielles Debüt für Dortmund. Der Stürmer war im vergangenen Sommer von Ajax zum deutschen Klub gewechselt, doch während der Saisonvorbereitung wurde ein bösartiger Tumor in seinem Hoden entdeckt.

In den vergangenen Monaten unterzog sich Haller zwei Operationen und einer Chemotherapie. Der Ivorer hat vor zwei Wochen das Gruppentraining mit dem deutschen Klub wieder aufgenommen. Eine Woche später gelang Haller in einem Schauspiel mit dem FC Basel innerhalb von sieben Minuten der Hattrick (6:0).

Gegen Augsburg wurde Haller in der 62. Minute zum 2:2 eingewechselt. Jude Bellingham und Nico Schlotterbeck brachten Dortmund vor der Pause zweimal in Führung, doch die Gäste kamen durch Arne Maier und Ermedin Demirovic zurück.

Acht Minuten nach Hallers Rückkehr kamen auch Jamie Bynoe-Gittens und Giovanni Reyna für Dortmund. Diese beiden Ersatzspieler trafen beide und führten die Heimmannschaft zum Sieg. Dazwischen brachte David Colina die Spannung zurück.

Donyell Malen hatte bei Dortmund einen Stammplatz und wurde zwanzig Minuten vor Schluss ausgewechselt. Das Team von Trainer Edin Terzic klettert dank des Sieges im ersten Spiel nach der Winterpause auf den sechsten Platz. Bei Tiefflieger Augsburg absolvierte Kapitän Jeffrey Gouweleeuw die neunzig Minuten.