Haaland schlägt Altklub Dortmund mit WM-Tor, Tor Chery stört PSG | JETZT

Haaland schlaegt Altklub Dortmund mit WM Tor Tor Chery stoert PSG

Erling Haaland verhalf Manchester City am Mittwochabend zu einem spektakulären Sieg gegen seinen Ex-Klub Borussia Dortmund. Der norwegische Angreifer sorgte in der Schlussphase mit einem schönen Volleyschuss für den Siegtreffer: 2:1. In Gruppe H eröffnete der Niederländer Tjaronn Chery gegen Paris Saint-Germain, doch sein Team Maccabi Haifa verlor knapp (1:2).

Der 22-jährige Haaland, der in diesem Sommer für 60 Millionen Euro von Dortmund nach Manchester wechselte, sprang in der 84. Minute hoch in die Luft und erzielte akrobatisch den Siegtreffer hinter Torhüter Alexander Meyer.

Bis dahin tat sich City schwer gegen die Dortmunder, die zehn Minuten nach der Pause über Jude Bellingham überraschend in Führung gegangen waren. Der 19-jährige Engländer köpfte eine Flanke von Marco Reus hart ein.

Das Comeback von City, bei dem Orange-Nationalspieler Nathan Aké in der Startelf stand, wurde in der 80. Minute durch John Stones eingeleitet. Mit einem tollen Schuss schoss der 28-jährige Engländer das 1:1 gegen die Seile.

Das andere Spiel der Gruppe G zwischen dem FC Kopenhagen und Sevilla endete torlos. Damit liegt City mit sechs Punkten aus zwei Spielen in Führung. Dortmund, wo der von einer Verletzung genesene Donyell Malen nach fünf Spielen sein Comeback feierte, bleibt mit drei Punkten Zweiter.

Tor Chery stört PSG nicht

Die 34-jährige Chery, die in Den Haag geboren wurde, aber als Nationalspielerin für Surinam spielt, brachte Maccabi Mitte der ersten Halbzeit auf 1: 0. Der ehemalige Eredivisie-Spieler nahm den Ball in einem Zug aus der Luft und erzielte auf spektakuläre Weise den Führungstreffer.

Lionel Messi glich fünfzehn Minuten später aus. Der argentinische Starspieler traf aus kurzer Distanz auf einen Pass von Kylian Mbappé. Für Messi war Haifa der 39. Klub, gegen den er in der Champions League ein Tor erzielte. Bis Mittwochabend war er in dieser Serie gleichauf mit Cristiano Ronaldo, der in dieser Saison mit Manchester United in der Europa League spielen wird.

Es dauerte bis Mitte der zweiten Halbzeit, bis PSG in Israel in Führung ging. Der 23-jährige Mbappé wurde tief von Messi geschickt und schloss cool ab. Kurz vor Schluss sorgte auch Neymar für das 1:3.

David Neres war am Mittwochabend der Matchwinner für Benfica Lissabon gegen Juventus Turin.

Neres Gold wert für Schmidts Benfica

David Neres war für Benfica in derselben Gruppe H Gold wert. Der ehemalige Ajax-Spieler erzielte für die Mannschaft des ehemaligen PSV-Trainers Roger Schmidt den Siegtreffer gegen Juventus Turin: 1:2.

Der 25-jährige Neres, der im Sommer von Shakhtar Donetsk nach Portugal wechselte, stand in der 57. Minute an der richtigen Stelle, um den Abpraller abzuschießen. Juventus war in der fünften Minute durch den ehemaligen Ajax-Spieler Arkadiusz Milik in Führung gegangen. João Mário glich kurz vor der Halbzeit per Elfmeter aus.

Paris Saint-Germain und Benfica führen mit sechs Punkten aus zwei Spielen die Gruppe H. Juventus, das vor einer Woche bei PSG (2:1) gescheitert war, wartet ebenso wie Maccabi Haifa noch auf den ersten Punkt im Millionenball.