Haaland macht „perfekten Hattrick“ für City, Liverpool entkommt in den letzten Sekunden JETZT

Haaland macht perfekten Hattrick fuer City Liverpool entkommt in den

Erling Haaland behauptete am Mittwochabend bei Manchester City erneut eine Führungsrolle in der Premier League. Der Top-Stürmer leistete mit einem sauberen Hattrick einen wichtigen Beitrag zum 6:0-Erfolg über Nottingham Forest. Liverpool entging in den Schlusssekunden einem weiteren Punktverlust gegen Newcastle United: 2:1.

Der 22-jährige Haaland eröffnete in der zwölften Minute den Führungstreffer. Er stellte sich am ersten Pfosten direkt vor seinen Mann und arbeitete sich geschickt hinein. Gut zehn Minuten später schlenzte der Stürmer von Borussia Dortmund aus kurzer Distanz zum 2:0 ein und nickte in der 38. Minute aus kurzer Distanz auf einen Pass von John Stones ein.

Haaland ist der erste Spieler seit mehr als zwölf Jahren, der in der Premier League in einer Halbzeit einen „perfekten“ Hattrick – Tore mit links, rechts und per Kopf – erzielt hat. Didier Drogba führte den Norweger am 9. Mai 2010 gegen Wigan Athletic (8:0). Haaland traf auch im letzten Pflichtspiel von City gegen Crystal Palace dreimal (4:2).

Aufgrund seines neuen Hattricks war das Spiel im Etihad Stadium bereits zur Halbzeit gespielt und Manchester City entfernte sich in der zweiten Halbzeit weiter von Nottingham. João Cancelo erzielte fünf Minuten nach der Pause das 4:0 und Julián Álvarez bestimmte den Endstand mit zwei Toren zum 6:0.

Liverpool entgeht neuem Punktverlust

Während Manchester City erneut überzeugen konnte, kroch Virgil van Dijks Liverpool durchs Nadelöhr. Das Team von Manager Jürgen Klopp gewann gegen Newcastle United durch ein Tor von Fábio Carvalho in der achten Minute der Nachspielzeit mit 2:1.

Alexander Isak, der diese Woche von Real Sociedad für 70 Millionen Euro von Newcastle gekauft wurde, traf bei seinem Debüt in der 38. Minute. Der ehemalige Stürmer von Willem II wurde am Rande des Abseits gestellt und perfekt abgeschlossen. Liverpools Antwort folgte fünfzehn Minuten nach der Pause durch Roberto Firmino, der nach der Auswechslung von Mohamed Salah traf.

In der Schlussphase schien es den Hausherren nicht möglich, einen weiteren Punktverlust zu verhindern, doch Schiedsrichter Andre Marriner ließ das Spiel lange laufen und Liverpool nutzte in den Schlusssekunden voll aus. Nach einem Gedrängel am langen Pfosten war Carvalho an der richtigen Stelle und schoss den Ball durch die Unterkante der Latte ins Tor.

Tabellenführer Arsenal hat Aston Villa mit 2:1 besiegt und ist in der Premier League weiterhin ohne Punktverlust. Gabriel Martinelli erzielte in der 77. Minute den Siegtreffer, Minuten nachdem Douglas Luiz für Aston Villa den Ausgleich erzielt hatte. Der Führungstreffer fiel nach einer halben Stunde von Gabriel Jesus.

Tottenham Hotspur musste sich mit einem 1:1 gegen West Ham United begnügen. Die Mannschaft von Manager Antonio Conte ging in der 34. Minute durch ein Eigentor von Thilo Kehrer in Führung, doch zehn Minuten nach der Pause gelang Tomás Soucek der Ausgleich.