Haaland macht beim Premier-League-Debüt für Manchester City den Unterschied | JETZT

Haaland macht beim Premier League Debuet fuer Manchester City den Unterschied

Manchester City startete am Sonntag mit einem 0:2-Sieg gegen West Ham United gut in die Premier League-Saison. Erling Haaland hat bei seinem Premier-League-Debüt für das Team, das den dritten Meistertitel in Folge anstrebt, den Unterschied gemacht.

Vor elf Wochen sicherte sich Manchester City in einem spannenden Showdown mit einem 3:2-Sieg gegen Aston Villa die Meisterschaft. In der vergangenen Saison ging es bei „The Citizens“ oft um das Fehlen eines klassischen Torjägers. Mit Haaland hofft Manager Josep Guardiola, diese Stelle besetzt zu haben.

Der 22-jährige Norweger, der vergangene Woche bei der 1:3-Niederlage des Community Shield gegen Liverpool trocken blieb, zeigte im Olympiastadion in London, dass er wenig Eingewöhnungszeit braucht.

Haaland war oft in das Angriffsspiel der Gäste involviert und es war der Stürmer, der nach einem Kontakt mit Torhüter Alphonse Areola nach 35 Minuten einen Elfmeter erzwang, indem er zu Boden ging. Der Norweger verwertete den Elfmeter fehlerfrei.

Obwohl Manchester City mit Nathan Ake, der neunzig Minuten in der Reihe stand, bei weitem nicht an der Spitze seines Spiels stand, mischte sich West Ham United fast nicht ein. Den Londonern fehlte die Kreativität, Chancen herauszuspielen und als die Mannschaft nach der Pause etwas mehr nach vorne spielte, war der Streit schnell beigelegt. Kevin De Bruyne wusste mit dem zusätzlichen Raum umzugehen und legte mit einem schönen Pass Haaland auf, der überzeugend abschloss.

Der Hattrick für Haaland ist raus

Der Norweger feierte sein Bundesliga-Debüt 2020 mit einem Dreierpack für Borussia Dortmund als Einwechselspieler gegen den FC Augsburg, seine Feuertaufe in der Premier League blieb jedoch aus.

An das Anschlusstor kam West Ham United nicht heran und auch die Einwechslung von Debütant Gianluca Scamacca (der Ex-Spieler von PSV und PEC Zwolle, der für rund 35 Millionen Euro aus Sassuolo kam) konnte die Gäste nicht beunruhigen.

Mit dem Sieg nutzt Manchester City Liverpools Unentschieden gegen Fulham (2:2) am Samstag voll aus. Früher am Tag unterlag der Landsmann Manchester United beim Debüt von Erik ten Hag mit 1:2 gegen Brighton & Hove Albion.