Haaland gleicht Messi mit fünf Toren im K.-o.-Spiel der Champions League | Fußball

Haaland gleicht Messi mit fuenf Toren im K o Spiel der Champions

Erling Haaland hat am Dienstag mit Lionel Messi gleichgezogen, indem er als zweiter Spieler überhaupt fünf Tore in einem Spiel der K.-o.-Runde der Champions League erzielte. Der norwegische Stürmer machte das 1:0, 2:0, 3:0, 5:0 und 6:0 gegen RB Leipzig (7:0) und trat damit in die Fußstapfen des Argentiniers.

Haaland erzielte in der 57. Minute sein fünftes Tor, sechs Minuten später wurde er von Trainer Josep Guardiola ausgewechselt. Citys 4:0 kam von Ilkay Gündogan und das letzte Tor erzielte Kevin De Bruyne.

Im achten Endspiel am 7. März 2012 gegen Bayer Leverkusen traf Messi für den FC Barcelona fünf Mal. Die Katalanen gewannen damals im Camp Nou mit 7:1. Da ist ein anderer Spieler mit fünf Toren im Duell im Millionenball, aber das war in der Gruppenphase der Saison 2014/2015. Luiz Adriano tat es im Namen von Shakhtar Donetsk gegen BATE Borisov (7-0).

Das 7:0 stellte auch einen Champions-League-Rekord für Manchester City ein. Der englische Club gewann 2019 mit den gleichen Zahlen von Schalke 04.