Giroud überholt auch Henry, um Frankreichs bester Torschütze aller Zeiten zu werden | Fußball Weltmeisterschaft

Giroud ueberholt auch Henry um Frankreichs bester Torschuetze aller Zeiten

Olivier Giroud wurde am Sonntag zum besten französischen Torschützenkönig aller Zeiten gekürt. Der Stürmer erzielte im WM-Spiel gegen Polen sein 52. Tor für „Les Bleus“ und überholte Thierry Henry.

Der 36-jährige Giroud startete bereits hervorragend in die WM in Katar, indem er im ersten Gruppenspiel gegen Australien (4:1) zwei Tore erzielte. Der Routinier kam auf Augenhöhe mit Henry, der in 123 Länderspielen für Frankreich 51 Tore erzielte.

Girouds erstes Tor für Frankreich datiert vom 29. Februar 2012, wenige Monate nach seinem Debüt unter dem damaligen Nationaltrainer Laurent Blanc. Der Stürmer traf dann einmal in einem gewonnenen Schauspiel mit Deutschland.

Giroud hat jetzt 117 Spiele für Frankreich bestritten. Der Star des AC Mailand spielt sein sechstes Finalturnier in Katar. Auch bei den Europameisterschaften 2012, 2016 und 2021 sowie den Weltmeisterschaften 2014 und 2018 absolvierte er Spielminuten.

Der Höhepunkt von Girouds internationaler Karriere ist der Gewinn des WM-Titels 2018. 2016 verlor er mit Frankreich das EM-Finale gegen Portugal nach Verlängerung.