Genau ein Jahr nach dem Titel in Rosmalen fällt Van Rijthoven in der Weltrangliste um 233 Plätze zurück | Tennis

Genau ein Jahr nach dem Titel in Rosmalen faellt Van

Tim van Rijthoven ist in der Weltrangliste in einen freien Fall geraten. Genau ein Jahr nach seinem sensationellen Titel in Rosmalen ist der Niederländer im ATP-Ranking um ganze 233 Plätze zurückgefallen.

Van Rijthoven lag Ende Mai noch auf dem 157. Platz, ist nun aber auf den 390. Platz zurückgefallen. Das liegt vor allem an den Punkten, die er beim ATP-Turnier in Rosmalen verliert.

Im vergangenen Jahr gewann Van Rijthoven als Wildcard-Inhaber überraschend das Rasenturnier in Den Bosch. In diesem Jahr fällt der 26-jährige Niederländer durch seine Abwesenheit auf. Er leidet unter Rücken- und Armproblemen und kann daher seine Punkte nicht verteidigen.

Nach seinem Märchen in Rosmalen schien Van Rijthoven die Tenniswelt zu Füßen zu liegen. Er debütierte in Wimbledon auf Grand-Slam-Niveau und erreichte auf Anhieb die vierte Runde. Zudem stieg er in seiner Blütezeit auf Platz 101 der Weltrangliste auf.

Doch aufgrund körperlicher Rückschläge konnte Van Rijthoven die gesetzte Linie nicht fortsetzen. Jetzt muss er verhindern, dass seine Karriere bei einem erfolgreichen Jahr bleibt. Wann van Rijthoven wieder aktiv werden kann, ist derzeit nicht bekannt. Sein letzter Auftritt datiert Mitte Februar.