Gastgeber Katar steht kurz vor dem vorzeitigen WM-Aus

Gastgeber Katar steht kurz vor dem vorzeitigen WM Aus

Die Nation aus dem Nahen Osten erlitt am Freitag eine zweite Niederlage in Folge

Turnier-Gastgeber Katar steht vor dem frühen Ausscheiden aus der Weltmeisterschaft, nachdem es am Freitag im Spiel der Gruppe A gegen Senegal verloren hat.

Das Ergebnis bedeutet, dass Katar das Turnier nach der Gruppenphase garantiert verlassen wird, wenn der Rivale aus den Niederlanden später am Tag eine Niederlage gegen Ecuador vermeidet.

Katar wurde im Al-Thumama-Stadion von Senegal mit 3:1 geschlagen, nachdem Boulaye Dia in der 41. Minute ein Tor erzielte und Famara Diedhiou und Bamba Dieng in der zweiten Halbzeit ein Tor erzielten.

Die Gastgeber ließen ein mögliches Comeback erahnen, indem sie den Rückstand durch Mohammed Muntaris Tor in der 78. Minute auf 2:1 verkürzten – Katars erstes Tor bei einer Weltmeisterschaft –, aber es war zu wenig, zu spät, als sie die Niederlage am ersten Tag gegen Ecuador verfolgten mit noch mehr Enttäuschung.

Nach der 0:2-Niederlage gegen die Niederlande im ersten Spiel ist Senegal voll im Geschäft und hat als erste afrikanische Nation ein Spiel bei der diesjährigen Weltmeisterschaft gewonnen.

Viele glaubten nicht, dass Katar bei ihrem Heimturnier weit kommen würde, dürften aber dennoch von einer weiteren schwachen Leistung enttäuscht worden sein, bei der sie sich erst in der Schlussphase richtig aufrafften.

Katar wird versuchen, am Dienstag im letzten Spiel der Gruppe A gegen die Niederlande im Al-Bayt-Stadion etwas Stolz zu bewahren, obwohl zu diesem Zeitpunkt ihre geringen Hoffnungen, die K.-o.-Runde zu erreichen, wahrscheinlich ausgelöscht sind.