Gakpo hat die Chance, den FIFA-Preis für das schönste Tor bei der Weltmeisterschaft zu gewinnen | Fußball Weltmeisterschaft

Gakpo hat die Chance den FIFA Preis fuer das schoenste Tor

Cody Gakpo hat die Chance, bei der WM in Katar den FIFA-Preis für das schönste Tor zu gewinnen. Das Führungstor des orangenen Nationalspielers gegen Ecuador wurde am Dienstag vom Fußball-Weltverband auf eine Liste der zehn schönsten Tore gesetzt.

Gakpo erzielte im Gruppenspiel gegen Ecuador (1:1) in der sechsten Minute den Führungstreffer für die Niederlande. Der PSV-Angreifer schoss den Ball bei einem Pass von Davy Klaassen hart ins kurze Eck.

Wout Weghorsts zweites Tor im Viertelfinale gegen Argentinien wurde von der FIFA nicht nominiert. Der Stürmer erzielte in der Nachspielzeit einen bemerkenswerten Ausgleich. Er traf nach Zuspiel von Teun Koopmeiners mit einem Freistoß aufs Tor und erzielte das 2:2. Am Ende verloren die Orangen dieses Spiel im Elfmeterschießen.

Allerdings stehen nicht weniger als drei Tore aus Brasilien auf der Liste. Richarlison wurde sogar mit zwei Toren nominiert, gegen Serbien und gegen Südkorea. Auch Neymar hat mit seinem Tor nach einem Doppel-Doppelsieg im Viertelfinale gegen Kroatien Chancen auf den Preis.

Das Tor von Enzo Fernández ist Argentiniens einziges Tor, das für die Auszeichnung nominiert wurde. Der 21-jährige Mittelfeldspieler, der zum besten Talent der WM gekürt wurde, zirkelte den Ball im Gruppenspiel gegen Mexiko schön ins rechte obere Eck.

Alle zehn nominierten Tore sind auf der Webseite der FIFA. Noch bis Donnerstagabend kann abgestimmt werden.