Frimpong und Leverkusen versetzen den Bayern im Titelkampf einen Schlag | Fußball

Frimpong und Leverkusen versetzen den Bayern im Titelkampf einen Schlag

Doekhi punktet für Union Berlin

Zuvor spielte Danilho Doekhi bei Union Berlin eine Heldenrolle. Der ehemalige Vitesse-Spieler köpfte einen Eckball von Kevin Volland in der 25. Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gegen den VfL Wolfsburg ein. Es stellte sich heraus, dass es das einzige Tor des Spiels war.

Die extrem lange Nachspielzeit war auf eine Aktion von Anhängern von Union Berlin zurückzuführen, die in der 26. Minute aus Protest auch Tennisbälle auf das Spielfeld warfen. Infolgedessen wurde das Spiel für längere Zeit unterbrochen.

Grund für den Protest war die Unzufriedenheit mit einem möglichen Deal zwischen Investoren und der Deutschen Fußball Liga, der für die Bundesliga und 2. Bundesliga zuständigen Organisation. Investoren wollen sich in die Organisation einkaufen, was den deutschen Fußballfans nicht gefällt.

Donny van de Beek hatte einen besonderen Nachmittag bei seinem Verein Eintracht Frankfurt. Der Niederländer wurde am Samstag gegen den VfL Bochum (1:1) nach 21 Minuten für den verletzten Hugo Larsson eingewechselt, wurde jedoch in der 84. Minute erneut ausgewechselt.

Van de Beek hatte gemischte erste Wochen bei seinem neuen Verein, der ihn von Manchester United ausgeliehen hatte. Der Niederländer hatte in seinen ersten beiden Bundesligaspielen einen Startplatz inne, musste sich danach aber ausschließlich mit Einwechseleinsätzen begnügen. Er steht auch nicht auf der Frankfurter Europa-League-Liste.

Xavi Simons musste mit RB Leipzig beim FC Augsburg einen Punktverlust hinnehmen: 2:2. Der Niederländer hatte einen Startplatz inne, war aber an keinen Toren beteiligt und wurde in der 84. Minute ausgewechselt.

Beeld uit video: Doekhi maakt met harde kopbal tweede treffer van het seizoen voor Union Berlin1:17
Afspelen knop

Doekhi erzielt mit einem harten Kopfball den zweiten Saisontreffer für Union Berlin