Fraser kriecht mit dem FC Utrecht durch den Sieg über Ex-Klub Sparta | Fußball

Fraser kriecht mit dem FC Utrecht durch den Sieg ueber

Trainer Henk Fraser verletzte am Sonntag mit dem FC Utrecht sein altes Team Sparta Rotterdam. Die Domstedelingen setzten sich zu Hause überzeugend mit der aktuellen Nummer sechs der Eredivisie auseinander: 3:1. Es war die erste Niederlage für Sparta seit dem 11. September, als Feyenoord zu stark war (0:3).

Daishawn Redan sorgte für einen Blitzstart der Hausherren. Der Söldner von Hertha BSC war das Ende eines schönen Angriffs über Mark van der Maarel und Taylor Booth. Es war Redans erstes Tor für Utrecht seit zehn Spielen.

Sparta schien kurz vor der Halbzeit auf Seiten zu kommen, doch das Tor von Sven Mijnans wurde nach einem Handspiel von Tobias Lauritsen aberkannt. Joshua Kitolano und Arno Verschueren waren dann nah am Anschlusstor, doch ihre Wetten verschwanden neben dem Tor von Vasilis Barkas.

Unmittelbar nach der Pause brachte Anastasios Douvikas das heimische Publikum erneut zum Jubeln. Auf einen Eckball von Booth reagierte der griechische Angreifer wachsam und köpfte den Ball an Torhüter Nick Olij vorbei. Sean Klaiber traf die Entscheidung per Distanzschuss. Der Schuss schien haltbar, aber Olij fühlte sich falsch.

Kitolano tat mit seinem ersten Tor etwas für Sparta, aber nach dem Kopfballtor des Norwegers wurden in De Galgenwaard keine weiteren Treffer erzielt. Mit dem Sieg nähert sich Utrecht Sparta in der Rangliste an. Der Abstand zwischen den Klubs beträgt zwei Punkte.