Französische Medien empören sich über „illegales“ WM-Tor von Messi — Sport

Franzoesische Medien empoeren sich ueber „illegales WM Tor von Messi —

Es wurde argumentiert, dass der Verlängerungsstreik des Argentiniers nicht hätte bestehen sollen

Lionel Messis zweites Tor gegen Frankreich im WM-Finale, das schließlich von Argentinien gewonnen wurde, hätte laut einigen Fußballfans und Experten nicht Bestand haben dürfen.

Messi war der Spieler des Spiels in einem dramatischen Finale, das sein Team schließlich mit 4: 2 im Elfmeterschießen gewann, nachdem das Ergebnis nach Verlängerung mit 3: 3 geendet hatte.

Argentinien und seine Fans dachten wahrscheinlich, sie seien zu Hause und im Trockenen, nachdem sie Frankreich ab der 23. Minute geführt hatten, als Messi einen Elfmeter erzielte, und dann 13 Minuten später ihr Konto durch Angel Di Maria verdoppelten.

Innerhalb von 97 Sekunden und nur noch 10 Minuten vor Schluss erzielte Kylian Mbappe einen Doppelpack, der die Verlängerung erzwang.

Messi erzielte in seiner ersten Halbzeit erneut ein Tor, und es ist dieses zweite Tor des argentinischen Kapitäns, das unter die Lupe genommen wurde.

Der siebenfache Ballon d’Or-Sieger war zur richtigen Zeit am richtigen Ort, um den Abpraller ins Ziel zu bringen, als Hugo Lloris in der 108. Minute den Schuss von Lautaro Martinez parierte.

Nachdem der Linienrichter für einen Moment seine Flagge gehisst hatte, wurde angenommen, dass das Tor zum 3:2-Vorsprung für Argentinien nicht anerkannt werden könnte, bis die Fernsehbilder klarstellten, dass Martinez für den Zug auf der Seite war.

Aus einem anderen Blickwinkel, der weltweit in einem Standbild auf Twitter geteilt wird, scheint es jedoch, dass das Tor ausgeschlossen werden konnte, weil zwei von Argentiniens Ersatzspielern auf dem Platz waren, als Messi den Schuss machte.

Einige Andeutungen, dass Lionel Messis zweites Tor hätte annulliert werden sollen, weil zwei argentinische U-Boote das Spielfeld betraten, um zu feiern, kurz bevor der Ball die Linie überquerte. Vielleicht buchstabengetreu, aber es ist viel zu unbedeutend, um in den Zuständigkeitsbereich des zu fallen VAR. pic.twitter.com/ZyL5c2k9eJ

– Dale Johnson (@DaleJohnsonESPN) 19. Dezember 2022

Selon le reglement, le second but de Messi, dans la prolongation, aurait dû être refusé par l’arbitre de la rencontre, Szymon Marciniak. Des remplaçants argentins étaient, déjà, sur la pelouse avant que le ballon ne dépasse la ligne de but d’Hugo Lloris https://t.co/zR3T2EekCRpic.twitter.com/D8cmoe8xw5

— L’ÉQUIPE (@lequipe) 19. Dezember 2022

„Die Regeln sind ganz klar: Es dürfen nur 11 Spieler derselben Mannschaft auf dem Feld stehen“, sagte Spanische Digitalzeitung Ok Diario.

„Der VAR hat nicht eingegriffen, um ein Tor für illegal zu erklären, das bei einer einfachen Fernsehaufzeichnung nicht hätte auf die Anzeigetafel kommen dürfen.

„Argentinien wurde später im Elfmeterschießen zum Weltmeister gekürt, aber all die Hilfe, die sie während der Weltmeisterschaft hatten, bleibt von niemandem unbemerkt. Es ist nicht nur das Ziel, sondern auch die Vergabe von Elfmeterschießen im Viertelfinale, Halbfinale und Finale des Wettbewerbs, um den historischen Rekord zu brechen“, fügte er hinzu.

Ein ESPN-Journalist räumte ein, dass das Tor „vielleicht buchstabengetreu“ hätte abgelehnt werden sollen, argumentierte jedoch, dass es „viel zu unbedeutend sei, um in den Zuständigkeitsbereich des VAR zu fallen“.

Das französische Sportmagazin L’Equipe stellte sich auf die Seite von OK Diario und gab Schiedsrichter Szymon Marciniak eine 2/10 für seine Leistung.

Während die meisten meinten, der polnische Offizielle habe einen anständigen Job gemacht, insbesondere als er sich entschied, Marcus Thuram zu buchen, weil er anscheinend im Strafraum tauchte, stimmte Frankreichs Trainer Didier Deschamps nicht zu und wies auch darauf hin, dass Argentinien Entscheidungen woanders treffen muss.

„Ich muss vorsichtig sein“, sagte Deschamps über die Kritik an Marciniaks Leistung, weigerte sich aber, dem Schiedsrichter nach dem Spiel zu erklären, was er gesagt hatte. „Du hast es genauso gut gesehen wie ich.“

„Es hätte schlimmer sein können, es hätte besser sein können. Vor diesem Spiel hatte Argentinien ein bisschen Glück, aber ich will ihnen nichts nehmen; Sie verdienen den Titel voll und ganz.

„Nicht weil wir unter irgendwelchen Entscheidungen gelitten haben, sind sie als Sieger hervorgegangen. Ich habe das erst nach dem Spiel mit dem Schiedsrichter besprochen, möchte aber nicht ins Detail gehen.“

Um Behauptungen entgegenzuwirken, dass Argentinien Messis zweites Tor geschenkt hatte, sagten einige Fans, Dayot Upamecano habe den Ball in der Hand gehabt, bevor er in der 117. Minute auf Mbappe fiel.

Mbappe gab einen Schuss auf Gonzalo Montiel ab, der dann selbst wegen Handspiels bestraft wurde.

Aber Mbappes Ausgleichstreffer zum 3:3 behinderte Argentiniens Kampf um den Titel letztendlich nicht, nachdem die Heldentaten ihres Torhüters Emi Martinez im Elfmeterschießen zum Vorschein kamen und dazu führten, dass Messi den Pokal in die Höhe riss.