Frankreich zieht in Österreich ein und dümpelt weiter in der Nations League | JETZT

Frankreich zieht in Oesterreich ein und duempelt weiter in der

Frankreich hamstert weiter in der Nations League. Der amtierende Weltmeister spielte am Freitag ein 1:1 gegen Österreich, sodass das Team von Bundestrainer Didier Deschamps nach drei Runden nur noch zwei Punkte hat. Kroatien war im anderen Spiel der Gruppe 1 der Division A in Kopenhagen 0:1 zu stark für Dänemark.

Die Franzosen schienen nach einem Tor von Andreas Weimann in der 37. Minute sogar auf dem Weg zur Niederlage, doch in der Schlussphase verhinderte Kylian Mbappé einen österreichischen Sieg.

Durch den Punktverlust ist Frankreich, das im vergangenen Jahr die Nations League gewann, Gruppenletzter. Trotz der Niederlage führt Dänemark das Feld mit sechs Punkten an. Bis zum Sommer ist noch eine Runde zu spielen: Frankreich spielt am Montag zu Hause gegen Kroatien und Dänemark in Kopenhagen gegen Österreich.

Nach Frankreichs Unentschieden (1:1) gegen Kroatien am vergangenen Montag betonte Deschamps, es bestehe kein Grund zur Panik. Der Bundestrainer sieht die Nations-League-Spiele vor allem als Vorbereitung auf die WM in Katar und will sich daher ausprobieren.

Frankreich beginnt mit Boubacar und Kamara

Die Franzosen spielten daher gegen Österreich erneut nicht in ihrer stärksten Aufstellung. Mbappe begann auf der Bank, während es einen Startplatz für Spieler wie William Saliba, Boubacar Kamara und Moussa Diaby gab.

Mit Karim Benzema und Antoine Griezmann startete Frankijk zwar mit Weltklasse-Stürmern, kam aber vor der Halbzeit zu keinen großen Chancen. Auf der anderen Seite traf Österreich in der 37. Minute. Marko Arnautovic, der sein 101. Länderspiel bestritt, bediente Konrad Laimer und gab eine niedrige Führung ab. Weimann tippte ein (0:1).

Nach der Pause war Kingsley Coman dem Ausgleich nah. Der Spieler von Bayern München schoss über und ein Versuch von Benjamin Pavard wurde vom österreichischen Torhüter Patrick Pentz gehalten. Als es nach 63 Minuten noch 1:0 stand, entschied sich Deschamps für Mbappé. Das zahlte sich im 83. aus. Der Angreifer von Paris Saint-Germain schoss schön ins kurze Eck (1:1). Fast hätte Mbappé den Franzosen dann noch zum Sieg verholfen, doch der Schuss des eingewechselten Spielers landete über Keeper Pentz an der Latte.