Frankreich nach schönen Toren Mbappé und Rekordtor Giroud Viertelfinalist bei WM | Fußball Weltmeisterschaft

Frankreich nach schoenen Toren Mbappe und Rekordtor Giroud Viertelfinalist bei

Frankreich hat am Sonntag souverän das Viertelfinale der WM in Katar erreicht. Der Titelverteidiger gewann im Al-Thumama-Stadion durch ein Rekordtor von Olivier Giroud und zwei schöne Tore von Kylian Mbappé mit 3:1 gegen Polen.

Der 36-jährige Giroud eröffnete das Tor in der 44. Minute, indem er auf einen Pass von Mbappé einschoss. Es war das 52. Länderspieltor des Stürmers vom AC Milan, der an Thierry Henry vorbeigezogen ist. Er kann sich jetzt nur noch Frankreichs Torschützenkönig aller Zeiten nennen.

Nach der Pause war Frankreich viel stärker und Mbappé glänzte. In der 74. Minute entschied er das Spiel mit einem harten Schuss und das 3:0 in der Verlängerung war noch besser. Der polnische Torhüter Wojciech Szczesny schoss mit einem Schrägschuss an die Latte. Robert Lewandowski machte das Spiel bis tief in die Verlängerung für die Polen mit einem verwandelten Elfmeter (3:1) etwas erträglicher.

Es ist das dritte Mal in Folge, dass Frankreich Viertelfinalist bei einer Weltmeisterschaft ist. Gegner ist der Sieger Senegal gegen England, die am Sonntag um 20 Uhr aufeinandertreffen.