Frankreich in der Schlussphase gegen Dänemark, großer Sieg Österreich in Kroatien | JETZT

Frankreich in der Schlussphase gegen Daenemark grosser Sieg Oesterreich in

Frankreich ist am Freitag mit einer Niederlage in die Nations League gestartet. Der amtierende Weltmeister verlor gegen Dänemark in Paris durch ein spätes Tor mit 1:2. Kroatien verlor vor eigenem Publikum mit 0:3 gegen Österreich.

Karim Benzema brachte die Franzosen früh in der zweiten Halbzeit in Führung. Nach einer schönen Hacke von Christopher Nkunku slalomte der Stürmer durch die dänische Abwehr und schob den Ball rein.

Andreas Cornelius glich mehr als zwanzig Minuten vor Schluss mit einem Volleyschuss nach einem Pass von Pierre-Emile Højbjerg aus. Zwei Minuten vor Schluss verhalf Cornelius auch Dänemark zum Sieg. Diesmal brach der Angreifer links durch und trieb den Ball hart ins Tordach.

Kylian Mbappe wurde in Frankreich verletzt. Der Starspieler von Paris Saint-Germain verletzte sich kurz nach der Pause am Knie und konnte nicht weiterspielen.

Im kroatischen Osijek eröffnete der ehemalige Stürmer des FC Twente, Marko Arnautovic, kurz vor der Halbzeit das Tor für Österreich. Michael Gregoritsch und Marcel Sabitzer bauten den Vorsprung in der zweiten Halbzeit weiter aus.

Kroatien und Frankreich werden sich am Montag in Split in einer Wiederholung des WM-Finales von 2018 gegenüberstehen. Österreich spielt dann in Wien gegen Dänemark in Gruppe 1 der Nations League.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Tabellen und das Programm der Nations League an

Freude nach Österreich nach dem Sieg in Kroatien.