Frankreich hat einen mäßigen General für das Viertelfinale gegen die Orange, Märchen für Belgien | JETZT

Frankreich hat einen maessigen General fuer das Viertelfinale gegen die

Die Fußballer Frankreichs erlebten bei der EM am Montag eine mäßige Generalprobe für das Viertelfinale gegen die Orange am Samstag. Durch einen Ausgleichstreffer von Island tief in der Nachspielzeit endete das letzte Gruppenspiel 1:1. Belgien gewann mit 1:0 gegen Italien und erreichte erstmals in der Geschichte die Runde der letzten Acht bei einer EM.

Frankreich war nach Siegen über Italien (5:1) und Belgien (2:1) bereits der Einzug ins Viertelfinale und der erste Platz in Gruppe D. C, für einen Einzug ins Halbfinale.

Weil gegen Island nichts mehr auf dem Spiel stand, hatte die französische Nationaltrainerin Corinne Diacre ihr Team an mehreren Stellen umgestellt. Grace Geyoro, die gegen Italien einen Hattrick erzielte, wurde nur eingewechselt. Gleiches galt für Sakina Karchaoui und Delphine Cascarino.

Doch Frankreich schoss in Rotherham aus den Startlöchern. Innerhalb einer Minute wurde es von einem Treffer von Melvine Malard getroffen. Nach Vorarbeit von Clara Matéo schob sie den Ball mit viel Gefühl ins lange Eck.

Danach blieb Frankreich überlegen und schien zweimal mit 2: 0 zu stehen. Beide Tore wurden jedoch wegen Abseits aberkannt, was Island bis zum Schluss auf den Ausgleich hoffen ließ. Das kam durch einen Elfmeter, der in der 102. Minute verwertet wurde.