Fortuna und ADO verbuchen überzeugenden Sieg in der Frauen-Eredivisie | Fußball

Fortuna und ADO verbuchen ueberzeugenden Sieg in der Frauen Eredivisie

Fortuna Sittard und ADO Den Haag verbuchten am Freitagabend einen problemlosen Sieg in der Eredivisie der Frauen. Die Limburger waren 4:0 zu stark für den VV Alkmaar und festigten den dritten Platz. ADO gewann mit 3:0 gegen sc Heerenveen und PEC Zwolle setzte sich mit Telstar mit 1:0 durch.

Zur Halbzeit führte Fortuna bereits mit 2:0 gegen Alkmaar. Jarne Teulings erzielte nach zwanzig Minuten den Führungstreffer und fünf Minuten später erhöhte Moïsa van Koot auf zwei. Der Verteidiger arbeitete nach einem Freistoß ein.

In der zweiten Halbzeit wurde es nicht mehr spannend, denn Tessa Wullaert stellte bereits in der 48. Minute auf 3:0 ein. Über einen Ticker von Féli Delacauw lief die Fortuna auf heimischem Boden weiter weg bei Tiefflieger Alkmaar, der in dieser Saison erst einen Sieg verbuchen konnte.

Auch ADO hatte einen problemlosen Freitagabend. Die Mannschaft von Trainer Sjaak Polak ging nach zwanzig Minuten durch einen schönen Freistoß von Daniëlle Noordermeer in Führung. Manon van Raay sorgte noch vor der Pause für das 2:0 und erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit auch das dritte Haager Tor.

Im Duell zwischen PEC Zwolle und Schlussläufer Telstar blieben die Tore lange aus. Inske Weiman bescherte PEC eine Viertelstunde vor Schluss mit ihrem ersten Tor in der Hauptmannschaft den Sieg.

In der neunten Runde steht am Sonntag in Enschede das Spitzenspiel zwischen der Nummer zwei FC Twente und Spitzenreiter Ajax an. Keine Mannschaft hat in dieser Saison einen Punkt verloren. An diesem Tag wird auch gegen PSV-Feyenoord gespielt.