Fortuna holt gegen NEC zusätzlich zum ersten Saisonsieg die Verlängerung | JETZT

Fortuna holt gegen NEC zusaetzlich zum ersten Saisonsieg die Verlaengerung

Fortuna Sittard konnte am Samstag zum ersten Mal in dieser Eredivisie-Saison kein Spiel gewinnen, weil NEC in der Verlängerung ein Tor erzielte. Pedro Marques machte in der 95. Minute im Goffert-Stadion das 1:1.

Zur Halbzeit hätte NEC in Führung gehen müssen, doch die vielen Chancen wurden nicht genutzt. Zudem entpuppte sich Fortuna-Torhüter Ivor Pandur als Star. Auch Jasper Cillessen hinterließ einen starken Eindruck, doch auf den schönen Distanzschuss von Oguzhan Özyakup (1:0) hatte der NEC-Keeper in der 71. Minute keine Antwort.

Fortuna schien auf Sieg zu stehen, doch kurz vor dem Schlusspfiff kam es noch zum Ausgleich durch Marques. Zwei Minuten zuvor hatte der für Fortuna eingewechselte Dogan Erdogan seine zweite Gelbe Karte und damit Rot erhalten.

Durch den 1:1-Endstand hat die Fortuna nach sechs Spielen endlich einen Punkt, doch die Limburger werden damit aufgrund des späten Gegentreffers nicht zufrieden sein. Fortuna ist immer noch Letzter, denn die Go Ahead Eagles gewannen am Freitag beim FC Volendam mit 2:3. Der Klub aus Deventer steht nun bei drei Punkten.

Oguzhan Özyakup macht mit einem schönen Schuss das 0:1.

Neuer Fortuna-Trainer steht auf der Tribüne

Das Trainerduo Dominic Vergoossen und Jeroen Schepens saß am vergangenen Samstag in Nijmegen als zuletzt Verantwortlicher auf der Bank der Fortuna, die am Freitag Julio Velázquez als Nachfolger des entlassenen Sjors Ultee verbuchte. Der Spanier wird am Montag erstmals das Training leiten.

Von der Tribüne aus sah Velázquez, dass sein neues Team vor der Halbzeit einen schweren Stand gegen NEC hatte. Der kroatische Torhüter Pandur musste in der zweiten Minute einen Kopfball von Mikkel Duelund retten. Mitte der ersten Halbzeit verhinderte er erneut ein Tor, diesmal mit einer tollen Kopfballchance für Landry Dimata. Auf der anderen Seite parierte Cillessen bei einem Freistoß von Burak Yilmaz gut. Es war das fünfte Mal in sechs Spielen, dass NEC in dieser Saison 0: 0 ging.

Zur Halbzeit von Fortuna kam Passmats Seuntjens ins Team, doch erst ein weiterer Einwechselspieler brachte die Gäste in Führung. Özyakup schoss den Ball nach 71 Minuten fulminant ins linke obere Eck. Der 43-malige türkische Nationalspieler traf bei seinem Debüt für Fortuna, das er vor anderthalb Wochen ablösefrei holte. Anfang 2020 war Özyakup auch in seinem ersten Spiel für Feyenoord treffsicher.

Fortuna dachte damals schon an drei Punkte, doch es gab eine Schlussoffensive von NEC und nicht weniger als acht Minuten Verlängerung. In dieser Nachspielzeit erhielt Erdogan seine zweite Gelbe Karte, danach kassierte Fortunas Zehn noch den Ausgleich. Der eingewechselte Portugiese Marques erzielte aus kurzer Distanz das 1:1.