Fortuna drängt Groningen nach verrückter Schlussphase mit drei Toren noch tiefer in die Sorgen | Fußball

Fortuna draengt Groningen nach verrueckter Schlussphase mit drei Toren noch

Fortuna Sittard hat am Sonntag ein verrücktes Spiel gegen den FC Groningen gewonnen. Nach einer Schlussphase mit nicht weniger als drei Toren triumphierten die Limburger mit 2:3.

Der FC Groningen war kurz vor der Halbzeit durch Ricardo Pepi in Führung gegangen. Der Angreifer tippte nach einer niedrigen Hereingabe von Ragnar Oratmangoen ein. Das war ein großer Schub für Pepi. Der Amerikaner wurde Anfang dieser Woche für die Weltmeisterschaft übergangen.

Vor der Halbzeit gab es kein Spektakel, doch das änderte sich nach der Unterbrechung. Mehr als zehn Minuten vor Schluss sorgte Paul Gladon, der 2019 für den FC Groningen spielte, für den Ausgleich. Der Stürmer hatte einen schönen Kopfball, nachdem Burak Yilmaz, der nach einer Sperre zurückgekehrt war, kurz zuvor im Runden erfolglos war.

Kurz darauf schlug Gladon erneut zu: Diesmal traf er aus kurzer Distanz auf einen Pass des eingewechselten Úmaro Embaló. Das Tor wurde vom äußerst mitfühlenden Foruna-Trainer Julio Velázquez ausgiebig gefeiert und Gladon schien der Matchwinner zu sein.

Das änderte sich in der 91. Minute. Florian Krüger tippte eine Flanke von Cyril Ngonge ab und brachte den schwächelnden FC Groningen auf 2:2. In der Nachspielzeit, die nicht weniger als acht Minuten dauerte, lief es für die Hausherren komplett schief. In der 95. Minute tippte Tijjani Noslin nach einer Ecke ein.

Durch die späte Niederlage wird die Position von Trainer Frank Wormuth beim FC Groningen weiter unter Druck geraten. Der Klub geht als enttäuschende Nummer fünfzehn der Eredivisie in die Winterpause und steht nur einen Punkt über der Abstiegslinie. Fortuna Sittard belegt den elften Platz.