Formel-2-Fahrer Verschoor wird Zweiter im Hauptrennen in Zandvoort | JETZT

Formel 2 Fahrer Verschoor wird Zweiter im Hauptrennen in Zandvoort JETZT

Richard Verschoor wurde am Sonntag beim Hauptrennen der Formel 2 in Zandvoort Zweiter. Der Niederländer vom Team Trident musste auf seiner Heimstrecke nur den Brasilianer Felipe Drugovich dulden.

Das Rennen auf der Strecke in den Dünen war von mehreren Stürzen geprägt. Fünf Fahrer kamen nicht ins Ziel. Hinter Drugovich und Verschoor komplettierte der Japaner Ayumu Iwasa das Podium.

Es ist das vierte Mal, dass Verschoor in der Formel 2 auf dem Podium steht. Letztes Jahr war er der Beste in Silverstone und Anfang dieses Jahres gewann er in Bahrain. In Jeddah belegte er den zweiten Platz.

Verschoor war in dieser Saison auch der Beste im Hauptrennen auf dem österreichischen Red Bull Ring, aber dieser Sieg wurde ihm genommen, weil ihm der Treibstoff ausgegangen war.

Der Tabellenführer Drugovich ist mit 233 Punkten auf dem besten Weg zum WM-Titel. Der Rückstand auf die Nummer zwei Théo Pourchaire (163 Punkte) ist beachtlich. Verschoor ist die Nummer dreizehn mit 85 Punkten.

Das Formel-2-Sprintrennen gewann am Samstag der Neuseeländer Marcus Armstrong. Verschoor wurde dann Siebter. Die Saison hat zwei weitere Rennwochenenden; in Italien und Abu Dhabi.