Flek schießt sechs Tore, Heldenrolle Doekhi beim Sieg Union Berlin | Fußball

Flek schiesst sechs Tore Heldenrolle Doekhi beim Sieg Union Berlin

Der SC Freiburg hat am Samstag bei der Wiederaufnahme der Bundesliga eine empfindliche Niederlage hinnehmen müssen. Gegen den VfL Wolfsburg sammelte Torhüter Mark Flek sechs Treffer: 6:0. Danilho Doekhi bescherte Union Berlin den Sieg gegen die TSG Hoffenheim mit zwei Toren: 3:1.

Bereits zur Halbzeit hatte Freiburg einen erheblichen Rückstand. Patrick Wimmer traf innerhalb von zwei Minuten, danach traf Jonas Wind zweimal. Der Niederländer Micky van de Ven war der Hauptverantwortliche für Wolfsburgs drittes Tor.

Yannick Gerhardt, Ridle Baku und Luca Waldschmidt (Elfmeter) sorgten für einen klaren Sieg der Wolfsburger. Freiburg fällt auf den vierten Platz zurück und wird von Eintracht Frankfurt überholt, die mit 3:0 gegen Schalke 04 gewann.

Union Berlin, Ajax-Gegner in der Europa League im Februar, klettert dank zweier Tore von Doekhi auf den dritten Platz. Der ehemalige Verteidiger von Ajax und Vitesse köpfte in der zweiten Halbzeit den Ausgleich gegen Hoffenheim und sorgte kurz vor Schluss für das 2:1. Den Schlussakkord lieferte Jamie Leweling.

Jean-Paul Boëtius ging mit der Nummer siebzehn Hertha BSC beim Besuch des VfL Bochum von Trainer Thomas Letsch mit 3:1 unter. Stuttgart und Mainz mussten sich mit einem Punkt begnügen: 1:1.