Feyenoord-Spieler Hancko punktet nach acht Sekunden für die Slowakei, Rekordsieg für Portugal | Fußball

Feyenoord Spieler Hancko punktet nach acht Sekunden im Qualifikationsspiel der Slowakei

Portugal überrollt Luxemburg

Auch Portugal hat am Montag mit Blick auf die Europameisterschaft 2024 in Deutschland gute Geschäfte gemacht. Der ehemalige Europameister war mit 9:0 zu stark für Luxemburg, ein Rekordsieg für die Südeuropäer.

In Faro wollte Portugal ohne Cristiano Ronaldo vom ersten Pfiff an angreifen, was nach zwölf Minuten zum Führungstreffer von Goncalo Inacio führte. Nach einem Pass von Bruno Fernandes erzielte der Verteidiger per Kopf sein erstes Tor für Portugal.

Keine zehn Minuten später verdoppelte Goncalo Ramos den Vorsprung. Nach der ungeschickten Verteidigung Luxemburgs hatte der PSG-Angreifer viel Platz für einen Schuss. In der Schlussphase der ersten Halbzeit erzielten sowohl Ramos als auch Inacio ihr zweites Tor des Abends: 4:0.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft von Nationaltrainer Roberto Martínez keine Gnade mit den schwachen Luxemburgern. Eine Viertelstunde nach der Unterbrechung schoss Diego Jota den Ball hoch unter die Tordecke, woraufhin der eingewechselte Ricardo Horta in der 68. Minute die Führung weiter ausbaute. Dank Toren von Jota, Fernandes und João Félix konnte der Spielstand in der Schlussphase auf 9:0 erhöht werden.

Mit dem Monstersieg verbesserte Portugal die Bilanz aus dem Jahr 2003, als das Land in einem Freundschaftsländerspiel mit 8:0 zu stark gegen Kuwait war. 1994 und 1999 schlugen die Südeuropäer Liechtenstein mit den gleichen Zahlen.