Feyenoord schlägt Emmen dank der ersten Tore von vier Neulingen | JETZT

Feyenoord schlaegt Emmen dank der ersten Tore von vier Neulingen

Feyenoord verbuchte am Samstagabend im Eredivisie-Spiel in De Kuip gegen den FC Emmen einen großen Sieg. Quinten Timber, Santiago Giménez, Jacob Rasmussen und Sebastian Szymanski erzielten alle ihr erstes Tor für die Rotterdamer, die mit 4:0 gewannen.

Halbzeit stand es in De Kuip noch 0:0, denn so richtig überzeugt war Feyenoord nicht. Nach der Pause erhöhte das Team von Trainer Arne Slot den Druck und Timber brach in der 60. Minute die Sperre.

In der Schlussphase machten Tore von Giménez (85. Minute), Rasmussen (88. Minute) und Szymanski (90+2. Minute) es zu einem besonderen Abend für die Hausherren. Es ist das erste Mal in der Vereinsgeschichte, dass zum ersten Mal vier Spieler in einem Spiel für Feyenoord fehlerfrei sind.

Aufgrund des Sieges führt Feyenoord die Eredivisie aktuell mit zehn Punkten an, Ajax spielt aber am Sonntag um 12.15 Uhr gegen den FC Utrecht.

Gewinnt das Team aus Amsterdam im Stadion Galgenwaard, kommen sie auf zwölf Punkte. Der PSV ist wie Ajax noch ohne Punktverlust, hat aber erst zwei Eredivisie-Spiele bestritten. Emmen liegt mit vier Punkten im Mittelfeld.

Dávid Hancko debütierte für Feyenoord und bereitete das 1:0 vor.

Geertruida beginnt im Mittelfeld

Slot stellte Neuzugang Dávid Hancko gegen Emmen gleich in die Startelf. Auch Patrik Walemark und Marcus Pedersen durften starten und Verteidiger Lutsharel Geertruida rückte ins Mittelfeld vor. Das ging zu Lasten von Szymanski, der auf der Bank begann.

Die erste Halbzeit hatte wenige Höhepunkte. Walemark war mit einigen Distanzschüssen etwas gefährlich, aber Feyenoord schaffte nicht viel mehr. Kurz vor der Halbzeit forderte Danilo vergeblich einen Elfmeter heraus und so stand es zur Halbzeit 0:0.

Für Feyenoord war es bereits das siebte Heimspiel in Folge in der Eredivisie, in dem es in den ersten 45 Minuten kein Tor erzielte, ein negativer Vereinsrekord.

Einer der Zuschauer stürmte während des Spiels auf das Spielfeld.

Timber schien der Matchwinner zu sein

Nach der Pause erhöhte Feyenoord den Druck, was zu einigen Chancen führte. Emmens Torhüter Eric Oelschlägel verhinderte mit einer guten Parade Pedersens Treffer, doch in der 60. Minute konnte er auf eine Wette von Timber keine Antwort geben. Timber brachte den Ball über Orkun Kökçu und Hancko in den Strafraum und der vom FC Utrecht gekommene Mittelfeldspieler glitt einfach rein.

Lange blieb es bei Timbers Tor, doch nach etlichen offensiven Einwechslungen sorgte Feyenoord in der Schlussphase für deutlich mehr Gefahr. Fünf Minuten vor Schluss sorgte der eingewechselte Giménez mit einem kontrollierten Ballschlitten für die Entscheidung. Es war sein erstes Tor in Rotterdam und er ist auch der erste Mexikaner, der für Feyenoord ein Tor erzielte.

Das 2:0 sorgte für die nötige Erleichterung bei Slot, der kurz darauf sah, wie der dänische Verteidiger Rasmussen ins Schwarze traf. Nach Studium der Bilder durch den VAR stellte sich heraus, dass er gerade nicht im Abseits stand. 4:0 wurde es sogar durch den eingewechselten Szymanski, der wachsam reagierte und in zweiter Instanz aufs Tor traf.

Santiago Giménez ist der erste mexikanische Torschütze aller Zeiten für Feyenoord.