Feyenoord mit vier Eredivisie-Debütanten im Derby knapp an Sparta vorbei | JETZT

Feyenoord mit vier Eredivisie Debuetanten im Derby knapp an Sparta vorbei

Feyenoord verbuchte am Sonntag einen einfachen 3:0-Sieg im Rotterdamer Derby. Im eigenen Kuip verliehen vier Eredivisie-Debütanten, darunter der eingewechselte Igor Paixão, dem Sieg zusätzlichen Glanz.

Paixão betrat in der 63. Minute zeitgleich mit Santiago Giménez das Feld und hatte zehn Minuten später Anteil am Schlussakkord. Eredivisie-Debütant Paixão war der Anmelder und Giménez schoss gut rein. Es war sein drittes Tor in vier Tagen.

Feyenoord machte von der ersten Minute an einen überzeugenden Eindruck gegen Sparta, das in der ersten Halbzeit zwei Gegentore hinnehmen musste. Orkun Kökçü eröffnete das Tor nach vier Minuten mit einem Weitschuss und Spartas Keeper Nick Olij hatte zehn Minuten vor der Halbzeit keine Antwort auf einen haltbaren Schuss von Javairô Dilrosun.

Marcos López debütierte bei Feyenoord als Linksverteidiger in der Basis von Trainer Arne Slot. In der zweiten Halbzeit vergab Slot neben Paixão und López auch Ezequiel Bullaude und Mats Wieffer ihr Eredivisie-Debüt im Derby.

Durch den einfachen Sieg übernimmt Feyenoord den zweiten Platz in der Rangliste vom PSV, der früher am Tag einen schwierigen Sieg über RKC (1:0) verbuchte. Ajax ist Tabellenführer mit zwei Punkten Vorsprung auf die Rotterdamer.

Feyenoord feiert den Führungstreffer von Orkun Kökçü.

Kökçü trifft erneut von außerhalb des Strafraums

Im Schlussteil der sechsten Eredivisie-Runde herrschte in De Kuip vor allem in der ersten Halbzeit Einbahnverkehr. Von der ersten Minute an jagte Feyenoord mit Nachdruck auf den Führungstreffer zu, der in der vierten Minute durch Kökçü zustande kam.

Der Feyenoord-Kapitän startete aus der Distanz und erzielte sein erstes Tor der Eredivisie-Saison im langen Eck. Es war Kökçüs sechzehntes Eredivisie-Tor und das elfte von außerhalb des Sechzehnmeterraums seit seinem Debüt im Dezember 2018.

Beim zweiten Tor bekam Feyenoord in der 35. Minute Hilfe von Spartas Torhüter Olij. Der Keeper schien einen Schuss von Dilrosun locker abfangen zu können, ließ den Ball aber ungeschickt abgleiten. Der Patzer tat der Freude von Dilrosun, der als offensiver Mittelfeldspieler gut spielte, keinen Abbruch.

Santiago Giménez war erneut genau für Feyenoord.

Ersatzspieler verleihen dem Sieg mehr Glanz

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wirkte Feyenoord etwas apathisch, während Sparta mit viel Energie aus den Startlöchern kam. Unmittelbar nach der Pause hatte Vito van Crooij eine Möglichkeit, doch Feyenoord-Keeper Justin Bijlow musste nicht reagieren.

Das Spiel schien zu verbluten, bis in der 63. Minute Giménez und Paixão für Danilo und Oussama Idrissi kamen. Das eingewechselte Paar sorgte für das 3:0: Paixão war der Informant und Giménez der Abschluss mit einem Flachschuss.

Feyenoord hatte in der Fortsetzung kaum Probleme – bis auf eine Chance von Van Crooij. Der Angreifer, der mit Abstand torgefährlichste Spieler bei den Spartanern, sah seinen Versuch von der Linie von Dávid Hancko. Teilweise aufgrund dieser Intervention blieb Feyenoord zum vierten Mal in dieser Eredivisie-Saison ohne Gegentor.

Sehen Sie sich das Programm, die Ergebnisse und die Position in der Eredivisie an