Feyenoord mit punktenden Debütanten neben Vitesse im Spektakel | JETZT

Feyenoord mit punktenden Debuetanten neben Vitesse im Spektakel JETZT

Feyenoord verbuchte in einem spektakulären Spiel am Sonntagnachmittag einen überwältigenden Sieg über Vitesse in der ersten Runde der Eredivisie. Die Rotterdammer, die diesen Sommer viele Spieler verlassen sahen, erzielten in Arnheim nicht weniger als 2:5. Drei der fünf Tore von Feyenoord wurden von Neulingen erzielt.

Zur Halbzeit führte Feyenoord mit 1:2, nachdem Vitesse in Führung gegangen war. In der zweiten Halbzeit gelang den Hausherren der Ausgleich, doch dann dominierten die Rotterdamer. Die Neuzugänge waren treffsicher: Danilo traf zweimal und Javairô Dilrosun erzielte ein Tor.

Das letzte Mal, dass Feyenoord in Arnheim einen Sieg verbuchen konnte, war in der Saison 2016/2017, als sich die Rotterdamer wenige Wochen nach diesem 0:2-Sieg zum Landesmeister krönten.

Zu Beginn dieser Runde gewannen auch Ajax und PSV. Die Mannschaft aus Amsterdam verbuchte am Samstag einen ziemlich schwierigen 2:3-Sieg bei Fortuna Sittard, danach besiegte der PSV den FC Emmen locker mit 4:1.

Feyenoord hat vor seinem Besuch bei Vitesse noch nie fünf Tore erzielt.

Feyenoord erholt sich von Fehlstart

Feyenoord hat diesen Sommer eine wahre Metamorphose durchgemacht. Unter anderem verließen Bryan Linssen, Tyrell Malacia, Luis Sinisterra, Cyriel Dessers und Guus Til den Verein und an diesem Wochenende wurde auch bekannt gegeben, dass Marcos Senesi auf dem Weg zum AFC Bournemouth ist. Vitesse sah auch viele Stammspieler, darunter Danilho Doekhi, Loïs Openda, Riechedly Bazoer und Jacob Rasmussen (Sonntag in der Basis in Feyenoord).

Dass beide Mannschaften noch in Arbeit sind, sorgte für ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Feyenoord stand nach mehr als einer Viertelstunde über Dilrosun dem 0:1 nahe, doch der Sommerzugang traf nur den Pfosten. Kurz darauf hatte Million Manhoef weitere Erfolge für die Heimmannschaft. Der Mittelfeldspieler traf durch den Pfosten und zwang Feyenoord zur Verfolgung.

Dieser Handschuh nahm den unterlegenen Finalisten der Conference League auf. Feyenoord spielte mehrere Chancen zusammen und eine davon wurde nach 31 Minuten von Patrik Walemark verwertet. Der Schwede punktete überzeugend, nachdem ihn der stark spielende Debütant Sebastian Szymanski spielte. Derselbe Szymanski bereitete kurz vor der Halbzeit auch das 1:2 von Debütant Danilo vor. Der Stürmer köpfte ein und stand nur knapp im Abseits, wie ein VAR-Check ergab.

Jeroen Houwen machte beim 2-4 von Feyenoord einen Fehler.

Feyenoord punktet wild in Arnheim

Nach der Pause kam Vitesse unter dem Druck von Feyenoord zunächst etwas besser weg, was nach 56 Minuten zum 2:2 von Nikolai Baden Frederiksen führte. Das Tor des Dänen wurde zunächst wegen Abseits abgelehnt, zählte aber nach Intervention des VAR trotzdem.

Das Team von Slot ging in der 61. Minute dank eines schönen Tores von Dilrosun erneut in Führung. Der Angreifer überlistet Torhüter Jeroen Houwen mit einem Bogenball: 2-3.

Wobei Houwen an diesem Treffer nicht so sehr schuld war, das 2-4 ging allein auf den Schlusspfosten zurück. Beim Aufbau ließ der Keeper Danilo den Ball stehlen, der einfach eintippte. Vor der siebzigsten Minute erzielte Verteidiger Lutsharel Geertruida durch einen Pass des eingewechselten Jens Toornstra sogar das 2:5. In der Schlussphase beschränkte sich Feyenoord darauf, die Führung zu festigen.

Feyenoord wird die Saison am Samstag mit einem Heimspiel gegen den sc Heerenveen fortsetzen. Vitesse wird Excelsior am Freitagabend besuchen.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Platzierung und das Programm in der Eredivisie an