Feyenoord kassiert gegen Lazio Rom eine schmerzhafte Niederlage und hat einen schlechten Start in die Europa League | JETZT

Feyenoord kassiert gegen Lazio Rom eine schmerzhafte Niederlage und hat

Feyenoord hatte am Donnerstag einen schlechten Saisonstart in der Europa League. Das Team von Trainer Arne Slot musste gegen den Serie-A-Klub Lazio Rom eine schmerzhafte Niederlage hinnehmen: 2:4.

Feyenoord wurde vom Anpfiff in Rom an von Lazio deklassiert und musste bereits nach 28 Minuten einen 0:3-Rückstand hinnehmen. Luis Alberto eröffnete nach vier Minuten den Treffer für die Nummer neun der Serie A, danach waren Felipe Anderson und Matías Vecino fehlerfrei.

Nach der Pause kam Feyenoord besser ins Spiel, was aber nicht zu großen Chancen für den Eredivisie-Klub führte. Dann war der Niedergang für die Rotterdamer mit dem 4:0 von Vecino komplett. Das 4:1 von Santiago Giménez nach einem Elfmeter und das schöne 4:2 von Oussama Idrissi waren für die Gäste eine Decke für die Blutung.

Feyenoord beispielsweise ist in der Europa League schlecht in die neue Saison gestartet. Die Rotterdammer sind mit Sturm Graz und dem FC Midtjylland Gruppenletzter. Sturm Graz gewann am Donnerstagabend mit 1:0 gegen Midtjylland. Am kommenden Donnerstag sind die Österreicher der Gegner von Feyenoord in De Kuip.

Feyenoord erlebte zuvor eine märchenhafte Saison in der Conference League. Das Team von Trainer Slot erreichte in der vergangenen Saison das Endspiel, mit dem die Mannschaft aus Rotterdam erstmals seit 2002 wieder in einem europäischen Endspiel stand. AS Rom, der Erzrivale von Lazio, war mit 1:0 zu stark. Feyenoord sah dann sieben Basisspieler ins Ausland gehen.

Am selben Abend blieb PSV in der Europa League mit einem 1:1 gegen Bodø/Glimt hängen und AZ gewann in der Conference League mit 0:1 gegen SC Dnipro-1. Feyenoord wird am Sonntag wieder in der Eredivisie spielen. Dann steht in De Kuip das Stadtderby gegen Sparta Rotterdam auf dem Programm. Das Team aus Rotterdam ist mit dreizehn Punkten aus den ersten fünf Spielen gut in den Wettbewerb gestartet.

Feyenoord wird vor der Halbzeit ausgespielt

Mit Blick auf den Erfolg der Conference League in der letzten Saison sehnen sich Feyenoord-Fans nach einem neuen Märchen in Europa, aber in Rom wurde schnell klar, dass dies für das stark erneuerte Feyenoord nicht in Frage kam.

Von der ersten Minute an im Stadio Olimpico hatte Feyenoord nichts gegen Lazio zu sagen, wo Starspieler Sergej Milinkovic-Savic sogar auf der Bank saß. Nach vier Minuten war es bereits ein Treffer für die Hausherren. Gernot Trauner lag völlig falsch, als Luis Alberto mit Vecino einen Angriff startete. Auch der Spanier ließ Feyenoord-Schlussmann Justin Bijlow keine Chance: 1:0.

Schlimmer wurde es dann bei Feyenoord, das in Italien von Pfeiler zu Pfeiler gespielt wurde. Nach einer Viertelstunde Spielzeit stand es bereits 2:0 für Lazio. Nach einer misslungenen Flanke von Javairô Dilrosun kamen die Hausherren sehr schnell heraus und Bijlow hatte keine Antwort auf einen langen Schuss von Felipe Anderson.

Bijlow war es dann zu verdanken, dass es nicht schnell zum 3:0 kam, aber in der 28. Minute fiel das dritte Tor von Lazio. Der Torhüter von Feyenoord kam mit einem Schuss von Mattia Zaccagni nicht gut zurecht und Vecino traf einfach im Abpraller. Der totale Abbau von Feyenoord war also schon vor der Pause eine Tatsache.

Feyenoord wird ein Ehrentor zugesprochen

Nach der Pause wurde Lazio sichtlich langsamer, wohl wissend, dass der Sieg bereits feststand. Trainer Slot brachte Alireza Jahanbakhsh bei Feyenoord in die Hälfte, doch die Gäste bekamen nicht viel mehr Grip ins Spiel.

Lazio lief nach über einer Stunde Spielzeit sogar auf 4:0 aus. Vecino bahnte sich seinen Weg ganz leicht durch das Herz der Feyenoord-Abwehr und ließ diesmal Torhüter Bijlow chancenlos. Es war erschreckend, wie schwach Feyenoord verteidigte.

Fünf Minuten später kam Feyenoord endlich auf die Anzeigetafel. Nach einem Foul an Giménez zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und der Mexikaner schoss sich aus 11 Metern ins Tor. Das sah nach dem Ehrentor für Feyenoord aus, aber die Rotterdamer machten weiter.

Diese Offensive führte zwei Minuten vor Schluss zum 4:2 von Idrissi, der mit einem schönen Schlenzer von der Unterkante der Latte traf. Feyenoord schien sogar eine hervorragende Chance auf das 4:3 zu haben, als der Schiedsrichter in der Nachspielzeit erneut auf den Punkt zeigte, aber der VAR revidierte diese Entscheidung. Auch für Feyenoord war es zu viel des Guten gewesen an einem Abend, den man bald vergessen will.