Feyenoord-Gegner AS Roma kassiert Punkte gegen zehn Absteiger Venezia | JETZT

Feyenoord Gegner AS Roma kassiert Punkte gegen zehn Absteiger Venezia

Der AS Roma verlor am Samstag im Kampf um die Europa-League-Tickets in der Serie A wertvolle Punkte. Feyenoords Gegner im Conference-League-Finale kam zu Hause gegen den bereits abgestiegenen Venezia nicht über ein 1:1 hinaus.

Roma geriet nach einer Minute im Stadio Olimpico durch ein Tor von David Okereke in Rückstand. Der Nigerianer köpfte nach einem Pass von Mattia Aramu ins Tor.

Nach über einer halben Stunde musste Venezia durch eine Rote Karte für Sofian Kiyine mit zehn Mann weitermachen. Der Linksverteidiger wurde nach Intervention des VAR wegen eines Freistoßes gegen Roma-Kapitän Lorenzo Pellegrini vom Platz gestellt.

Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte der eingewechselte Eldor Shomurodov nach einem Abpraller den Ausgleich. Tief in der Nachspielzeit prüfte der VAR einen möglichen Elfmeter für Roma, doch der Ball ging nicht auf der Stelle. Rick Karsdorp kam nach der Pause für die Heimmannschaft und Ridgeciano Haps vollendete die neunzig Minuten bei Venezia.

Mit dem Unentschieden ist Roma nun Sechster. Ein Spiel vor Schluss hat das Team von Trainer José Mourinho einen Punkt Vorsprung auf die Nummer sieben Fiorentina, die am Montag Sampdoria besuchen wird. Die Nummern fünf und sechs der Serie A gehen in die Europa League und die Nummer sieben in die Conference League.

Am Mittwoch, 25. Mai, spielt der AS Roma im Endspiel der Conference League gegen Feyenoord in der albanischen Hauptstadt Tirana. Gewinnen die Römer das Turnier, spielen sie in der nächsten Saison in der Europa League.