Feyenoord erholt sich in der Europa League durch das Auswärtsspiel gegen Sturm Graz | JETZT

Feyenoord erholt sich in der Europa League durch das Auswaertsspiel

Feyenoord hat sich am Donnerstag überzeugend von der Niederlage in der vergangenen Woche bei Lazio in der Europa League erholt. Im eigenen Kuip gewannen sie mit 6:0 gegen einen schwachen Sturm Graz. Bereits zur Halbzeit stand es 4:0.

In der ersten Halbzeit führte fast jede Chance zu einem Tor, wobei Feyenoord manchmal etwas Glück hatte. Innerhalb von zehn Minuten sorgte Alireza Jahanbakhsh für das 1:0, woraufhin Dávid Hancko, Danilo und erneut Jahanbakhsh erhöhten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien Jahanbakhsh seinen Hattrick zu vollenden, aber eine VAR-Intervention verhinderte dies. Zehn Minuten später sorgte der eingewechselte Santiago Giménez für das 5:0 und Oussama Idrissi sorgte für den Schlussakkord des einseitigen Spiels.

Im anderen Gruppenspiel unterlag Lazio überraschend mit 1:5 beim FC Midtjylland. Damit kamen die Italiener durch, denn auch der Hausherr verschoss einen Elfmeter. Alle Klubs der Gruppe F haben nun drei Punkte.

In drei Wochen stehen in der dritten Runde der FC Midtjylland-Feyenoord und Sturm Graz-Lazio auf dem Programm. Am Sonntag erwartet Feyenoord in der Eredivisie ein Auswärtsspiel gegen den PSV.

Positionsgruppe F

• 1. Feyenoord 2-3 (+4)
  • 2. FC Midtjylland 2-3 (+3)
  • 3. Latium 2-3 (-2)
  • 4. Sturm Graz 2-3 (-5)

Feyenoord sehr effizient in der ersten Halbzeit

In den frühen Minuten des Donnerstags sah es nicht danach aus, als würde Feyenoord einen einfachen Abend haben. Die Rotterdammer mussten sich vor Angriffen des stark spielenden Sturm Graz in Acht nehmen.

Auf der anderen Seite war es in der achten Minute. Jahanbakhsh kam nach einem geschickt ausgeführten Freistoß über rechts durch, traf den Ball falsch und stellte den Keeper auf den falschen Fuß: 1:0.

Es folgte eine knapp 25-minütige Phase mit wenigen Chancen und einem Rückschlag für Sturm Graz, bei dem der frühere Stürmer von Sparta Rotterdam, Emanuel Emegha, ausfiel. Der gebürtige Den Haager hatte offenbar mit einer ausgerenkten Schulter zu kämpfen.

In der letzten Viertelstunde vor der Halbzeit war Feyenoord sehr effizient. Hancko (schön abgerundet), Danilo (Endpunkt eines schönen Angriffs) und erneut Jahanbakhsh (Richtungswechsel) sorgten für ein sehr komfortables 4:0.

Jahanbakhsh hofft auf Hattrick

Zehn Minuten nach der Pause dachte Jahanbakhsh, er hätte seinen Hattrick geschafft. Der VAR stellte jedoch fest, dass der Angriff, der zum Tor des Iraners führte, nach einem Foul von Feyenoord zustande kam.

Die zweite Halbzeit bot weniger Spektakel als die erste, aber die Zuschauer von Feyenoord konnten noch einmal jubeln. Der eingewechselte Giménez machte erneut von sich reden, indem er den Ball gut traf.

Den Schlussakkord gab es für den stark spielenden Idrissi, der als Feyenoord mit veränderter Spielleitung sein erstes Tor erzielte. Es war eine schöne Zugabe in De Kuip, wo aufgrund eines UEFA-Strafstoßes einige Plätze leer blieben.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Tabellen und das Programm der Europa League an